Важные темы

Полицейский похитил служебный катер во время шторма на Черном море



Полицейский похитил служебный катер во время шторма на Черном море

Бывшему врио начальника тыла отдела МВД по Туапсинскому району Краснодарского края предъявлено второе обвинение, в дополнение к угону служебного катера он изобличен и в служебном подлоге. Об этом в среду, 24 апреля, сообщается на сайте управления Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю.

Таким образом, в отношении бывшего полицейского возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 285 («Злоупотреблении должностными полномочиями») и части 2 статьи 327 («Подделка официальных документов») УК РФ.

По данным следствия, в конце 2018 года сотрудник правоохранительных органов, воспользовавшись разыгравшимся штормом, похитил служебный катер «Стриж-4», а начальству доложил, что судно якобы смыло с территории гаражно-лодочного кооператива потоками воды.

Чтобы скрыть хищение, полицейский подделал справку от имени председателя кооператива, согласно которой до начала шторма катер находился на его территории. Кроме того, в течение некоторого времени сотрудник создавал видимость поиска катера. Ущерб, нанесенный краевому управлению МВД, оценивается в 730 тысяч рублей.

Как уточнили «Ленте.ру» в Краснодарском краевом главке МВД, по результатам служебной проверки начальник тыла уволен из органов внутренних дел приказом от 8 февраля 2019 года.

5 марта сообщалось, что четырех полицейских в Калининграде обвинили в крупном хищении янтаря. По данным следствия, в августе 2017 года они изъяли в одном из городских магазинов 164 килограмма камня. Как выяснилось позже, эти действия были незаконными.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.