Важные темы

Индийский политик определил убеждения оппонента по цвету нижнего белья



Индийский политик определил убеждения оппонента по цвету нижнего белья

Индийский политик, глава оппозиционной партии «Самаджвади» Азам Хан связал политическую идеологию оппонента с цветом нижнего белья. Об этом сообщает The Independent.

Хан, выступая на митинге, сделал заявление о его сопернице из правящей «Индийской народной партии» («Бхаратия джаната») актрисе Джае Прада. «Вам понадобилось 17 лет, чтобы узнать настоящее лицо человека. Я же через 17 дней узнал, что у нее нижнее белье цвета хаки», — заявил политик. Этот цвет является основным для организации «Раштрия сваямсевак сангх», которая считается родоначальницей партии «Бхаратии».

В полицию подали заявление о возбуждении уголовного дела против политика в штате Уттар-Прадеш. Избирательная комиссия Индии проверит, были ли нарушены правила и кодекс поведения во время проведения выборов.

Представители национальной комиссии по делам женщин назвали такие слова «абсолютно позорными». Они добавили, что комментарии оппозиционера были «оскорбительными, неэтичными и демонстрируют неуважение к достоинству женщин». Кроме того, некоторые представители парламента из союзнических «Самаджвади» партий также раскритиковали высказывание.

Сама Джая Прада потребовала не допускать Хана к выборам. Она добавила, что это не первый раз, когда Азам Хан отпускает комментарии в ее сторону (ранее они были в одной партии). «Если этот человек победит, то в обществе не будет места для женщин», — высказала опасения Прада. В ответ Хан назвал свое высказывание шуткой.

11 апреля в 20 штатах и союзных территориях Индии начался первый этап голосования на выборах в нижнюю палату парламента страны. Голосование будет проходить в семь этапов. Основная борьба предстоит между правящей «Индийской народной партии», возглавляемой действующим премьер-министром Нарендрой Моди, и партией «Индийский национальный конгресс» (ИНК), во главе которой стоит Рахул Ганди — выходец из политического клана Неру-Ганди.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.