Важные темы

Дерипаска пожаловался на американских кровожадных политиков



Дерипаска пожаловался на американских кровожадных политиков
Олег Дерипаска

Российский предприниматель Олег Дерипаска заявил, что введенные против него американские санкции основаны на лжи. Об этом он рассказал в интервью Financial Times.

«Конгресс хочет больше крови, но Конгресс понятия не имеет, что происходит в России или где-либо еще в мире. Ими двигала вендетта, месть», — сказал он. Бизнесмен добавил, что для наложения санкций не было представлено «никаких фактов, никаких оснований, только грязная ложь».

Дерипаска отметил, что в американском парламенте сложилось неверное впечатление, будто причинение вреда частному бизнесу в России решит какую-то проблему. «Совершенно наоборот», — резюмировал он.

15 марта стало известно, что Дерипаска подал в суд на министерство финансов США, а также главу Минфина Стивена Мнучина из-за санкций, которые были введены против него. Бизнесмен настаивает, что попал под несправедливое и незаконное преследование со стороны ведомства, из-за чего потерял более семи миллиардов долларов.

В апреле 2018 года Минфин США ввел санкции против 14 российских компаний, в том числе «Базового элемента», En+ и «Русала» Олега Дерипаски. Санкции ограничили финансирование и сотрудничество с организациями, а также включили в себя заморозку активов на территории США.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.