Важные темы

Познер назвал «колоссальную ошибку» западной пропаганды про Путина



Познер назвал «колоссальную ошибку» западной пропаганды про Путина

Телеведущий Владимир Познер заявил, что западная пропаганда делает колоссальную ошибку, когда постоянно негативно высказывается о президенте России Владимире Путине. Как сообщается в блоге, об этом он сказал во время встречи с читателями.

«Когда все время поносят твоего президента, то нормально этому сопротивляться. А как вы сопротивляетесь? Ты говоришь — нет! Ты его поддерживаешь. Конечно, могут быть исключения. Но ведь даже когда поносили Гитлера, подавляющее большинство немцев его поддерживало», — рассказал телеведущий.

На вопрос, согласен ли он с главным редактором RT Маргаритой Симоньян, что оголтелая критика лишь больше сплотила россиян вокруг Путина, он ответил: «Она абсолютно права. И в этом смысле, я считаю, западная пропаганда делает колоссальную ошибку. Просто колоссальную».

При этом телеведущий воздержался от выражения собственного отношения к российскому президенту. «Я не то что против Путина. Я никогда не был оппозиционером. Я вообще считаю, что журналист не может быть оппозиционером. Он должен не этим заниматься», — заключил Познер.

В апреле 2017 года Познер критично отнесся к присуждению Пулитцеровской премии газете The New York Times за серию публикаций «о попытках Владимира Путина распространить влияние России на другие страны». Тогда телеведущий пришел к выводу, что подобные материалы стоит квалифицировать как «довольно убедительную пропаганду с точки зрения восприятия американского читателя».


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.