Важные темы

Венесуэлу заподозрили в обходе санкций США при помощи России



Венесуэлу заподозрили в обходе санкций США при помощи России

Венесуэла обходит санкции США в нефтяной отрасли при помощи российской корпорации «Роснефть». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, «Роснефть» играет роль посредника между венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA и покупателями. Отмечается, что российская сторона платит за нефть сразу, а после продажи венесуэльского сырья забирает себе всю сумму.

Ни российская, ни венесуэльская корпорации никак не прокомментировали эту информацию.

В марте госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в покупке нефти у Венесуэлы, несмотря на наложенные Вашингтоном на Боливарианскую Республику санкции. В «Роснефти» обвинения Помпео назвали беспочвенными.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.