Важные темы

Жители Екатеринбурга высказались против строительства храма на месте сквера



Жители Екатеринбурга высказались против строительства храма на месте сквера

Более половины жителей Екатеринбурга (74 процента) выступили против строительства храма Святой великомученицы Екатерины в городском сквере, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом 18 процентов респондентов высказались против строительства храма в городе вообще. С тем, что собор должен быть построен в сквере в соответствии с разработанным проектом, согласились только 7 процентов опрошенных.

Еще 14 процентов предложили возвести собор в сквере с учетом пожелания горожан. Выбранное для строительства храма место признали удачным только 10 процентов жителей, другие 74 процента охарактеризовали его как неудачное.

По данным социологов, 94 процента опрошенных оказались в курсе планов по строительству храма в центре города. Отмечается, что только 49 процентов опрошенных удовлетворены имеющимся у них объемом информации касательно проекта, а еще 27 процентов респондентов отметили, что, по их мнению, знают о нем недостаточно.

Ранее 22 мая сообщалось, что в России против строительства храмов протестовали в 28 российских городах 25 регионов. Самыми освещаемыми эксперты сочли акции в Екатеринбурге. Вторым по вниманию в СМИ стала ситуация вокруг строительства храма в московском парке «Торфянка» в 2015—2016 годах.

Акции протеста против строительства собора Святой Екатерины, который планируют возвести к празднованию 300-летия Екатеринбурга в 2023 году, начались 13 мая. Горожане прорывались на охраняемую территорию с требованием сохранить сквер, валили забор на стройплощадке, происходили столкновения с охранниками и силовиками. 30 человек приговорили к административным арестам от 2 до 15 суток.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.