Важные темы

Глава ЦИК Белоруссии захотела больше выборов



Глава ЦИК Белоруссии захотела больше выборов

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Белоруссии Лидия Ермошина считает, что стране необходимо больше выборных должностей. Об этом она заявила в эфире ток-шоу на телеканале СТВ, запись доступна на YouTube.

Руководитель ЦИК предложила упразднить сельские и поселковые советы, назвав их «декоративными органами с минимумом полномочий», и перейти к прямым выборам глав сельских поселений.

По мнению чиновницы, уровень сельских поселений хорошо подходит для эксперимента с избирательной системой: если он пройдет удачно, новые принципы можно будет применить и на уровне городов. «Но, чтобы не рисковать, надо посмотреть, как это сработает внизу», — подчеркнула она.

Главы местных органов власти избирались в Белоруссии до 1996 года. В ноябре этого года в стране прошел референдум, инициированный президентом Александром Лукашенко. Одним из вопросов стал переход от выборов к назначению руководителей непосредственно главой государства. По официальным данным, такую инициативу поддержали почти 70 процентов избирателей.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.