Важные темы

Белоруссия отказалась быть придатком другой страны



Белоруссия отказалась быть придатком другой страны
Владимир Макей

Министр иностранных дел Белорусии Владимир Макей заявил, что никому внутри страны не получится «сдать» суверенитет и независимость. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal.

«Суверенитет и независимость священны для нас», — подчеркнул он.

Макей также объяснил улучшение отношений с США тем, что в регионе появились новые геополитические конфликты, и в Вашингтоне поняли, что «Белоруссия — не придаток какой-то другой страны».

Министр призвал не преувеличивать разногласия Минска и Москвы.

В январе текущего года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что 2019 и 2020 годы будут для страны непростыми, поскольку ее независимость будут «очень сильно пробовать на зуб». Тогда он не уточнил, кто и каким образом будет ставить вопрос о независимости республики.

В декабре 2018-го Лукашенко говорил, что ему поступают предложения войти в состав России «шестью областями». Он также отмечал, что суверенитет для белорусов — это святое.


Источник новости: Lenta.ru


‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.