Важные темы

Житель Якутии обнаружил отрубленную голову волка возрастом 40 000 лет



Житель Якутии обнаружил отрубленную голову волка возрастом 40 000 лет

На Севере Якутии житель обнаружил отрубленную голову волка возрастом 40 00 лет с целым мозгом. Соответствующая статья опубликована в издании The Sun. Якутский житель обнаружил голову животного еще прошлым летом на берегу реки Индигирки. Эксперты изучили находку и выяснили, что представителя фауны с похожей на мамонта шерстью не затронуло время. Та же ситуация и с его клыками. По словам специалистов, Плейстоценовый волк был достаточно взрослым, а его возраст составлял от 2 до 4 лет. Ученые собираются сравнить этот вид с другими, чтобы разобраться, как животное эволюционировало.

Длина отрубленной головы составляет 40 сантиметров, в то время, как половина всей длины тела современного представителя фауны варьируется в районе 66-86 сантиметров. О данном открытии эксперты объявили на выставке шерстистых мамонтов, которая проходила в Токио. Рядом с находкой были обнаружены также останки пещерного львенка.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.