Важные темы

В Британии родился уникальный ребенок с зеркальным расположением сердца и одним легким



В Британии родился уникальный ребенок с зеркальным расположением сердца и одним легким


В Британии впервые родился уникальный ребенок с одним легким и зеркальным расположением сердца. У малыша медики обнаружили отклонения в развитии, когда его мать находилась на 5-м месяце беременности и проходила плановое УЗИ. Осенью 2015 года женщина вместе с супругом ожидала рождения сына, которого хотели назвать Фрэнки. На 20-й неделе беременности 26-летняя британка прошла обследования и узнала, что у плода есть некоторые отклонения. Медики отметили, что впервые столкнулись с явлением, когда у малыша было зеркальное расположение сердца, а также одна почка и легкое. Врачи советовали пациентке сделать аборт, так как у мальчика не было шансов на выживание. Несмотря на предостережения, местная жительница решила рожать. Позже эксперты диагностировали у женщины преэклампсию. Данное осложнение является опасным для ребенка и матери из-за высокого давления. Через несколько недель у малыша возникли проблемы с сердцем, поэтому врачи настояли на кесарево сечении. Появившегося на свет уникального младенца весом в 800 грамм оставили в отделении интенсивной терапии. Новорожденный достаточно быстро восстанавливался и уже через месяц дышал без аппаратов. Через несколько месяцев медики зафиксировали у пациента пневмонию и бронхиолит, а также появление узких дыхательных каналов на месте отсутствовавшего легкого.
Позже хирурги поставили мальчику имплантаты, чтобы снизить риск деформации других органов. Еще год малыш находился в клинике, однако вскоре после выписки снова заболел. В мае этого года сыну женщины исполнилось 3 года. На сегодняшний день ребенок не может пить жидкость и говорить.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.