Важные темы

Умерла мама Михаила Ефремова



Умерла мама Михаила Ефремова

Сегодня не стало известной актрисы и театрального режиссера Аллы Покровской. Печальную новость сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова. Женщина ушла из жизни на 82-м году жизни.

Пресс-служба МХТ им. Чехова сообщила печальную новость — сегодня ушла из жизни Алла Покровская. В последние годы она работала преподавателем в студии театра, а также служила в труппе. В сентябре матери Михаила Ефремова должно было исполниться 82 года. Причина смерти пока не оглашается. «О времени и месте прощания и похорон сообщим позже», — сказали представители МХТ.

Алла Борисовна была супругой звезды советского кино Олега Ефремова. Их роман развивался стремительно. Мужчина быстро покорил избранницу романтичными поступками и долгими прогулками по Арбату. К слову, родители актрисы сначала скептически отнеслись к их браку, считая, что у Ефремова легкомысленный характер. Однако годы крепких отношений доказали обратное. Влюбленные воспитали сына Михаила Ефремова, который пошел по стопам знаменитых родителей. К слову, отец нередко сам принимал участие в творческом развитии сына, иногда давая профессиональные советы. «Когда я  репетировал Чацкого в «Горе от ума», отец мне сказал: «Ты понимаешь, он знал шесть иностранных языков, знал алгебру, физику, умел рисовать, танцевал… Все это не для тебя. Ты должен играть стремление к этому», — говорил актер.

Мама Михаила Ефремова также была звездой театра и кино. На ее счету более 30 работ в фильмах таких, как «Строится мост», «Выбор цели», «Однофамилец», «Охота на лис» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». На театральных подмостках она блистала в спектаклях «Старшая сестра», «Оглянись в гневе», «На дне», «Вкус черешни» и многих других. Кроме того она занималась озвучкой. Ее голосом говорят герои многих мультфильмов, один из которых «Сказка о царе Салтане».

Проблемы со здоровьем начались у Аллы Покровской еще в конце прошлого года. Тогда СМИ облетела новость об экстренной госпитализации актрисы. Звезда кино пожаловалась на обострение боли в спине и ее положили в отделение неврологии. Однако Михаил Ефремов и представители театра сообщили, что жизни артистки ничего не угрожает. «Алла Борисовна находится на плановом обследовании, которое давно было запланировано с учетом ее занятости в репертуаре. Никаких особых беспокойств по поводу состояния ее здоровья нет», — говорили инсайдеры.

Напомним, что Покровская принадлежала к творческой династии. Ее отцом был Борис Покровский — выдающий оперный режиссер. Мужчина не раз становился лауреатом премии «Золотая маска», а также носил звание Народного артиста.

По материалам РИА Новости


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.