Важные темы

Артистка Алла Покровская скончалась в возрасте 81-го года



Артистка Алла Покровская скончалась в возрасте 81-го года

Алла Покровская, являющаяся актрисой театра и кино, профессором и театральным режиссером, а также родительницей Михаила Ефремова, скончалась в возрасте 81-го года. О смерти знаменитости сообщили на официальном сайте МХТ им. Чехова, подробности о месте и дате прощания будут опубликованы позже.
25 июня скончалась Алла Покровская, получившая в 1985 году статус народной артистки РСФСР. В 1959 году актриса закончила МХАТ и сразу вступила в труппу «Современника». В 1963 году артистка родила сына Михаила Ефремова от режиссера Олега Ефремова. Наследник супругов пошел по стопам родителей и не подвел возложенных на него ожиданий, он также стал заслуженным артистом, только уже РФ.
Информация о смерти Аллы Покровской была опубликована на официальном сайте МХТ им. Чехова, но никаких подробностей о состоянии артистки не сообщалось. О здоровье актрисы известно немного, о каких-то хронических и серьезных заболеваниях информации нет. Место и дату прощания с прославенной артисткой назовут в самое ближайшее время.

Последний раз Алла Покровская снялась в кино еще в 2011 году, тогда она играла мать Владимира Высоцкого в фильме, посвященном творчеству этого артиста – «Высоцкий. Спасибо, что живой». За свою карьеру артистка сыграла более 50 ролей в разных постановках, успела поработать в «Современнике», МХТ им. А.П. Чехова, Театре имени А.С. Пушкина и многих других площадках.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.