Важные темы

Фонд памяти группы Дятлова просит СК России возобновить расследование гибели студентов



Фонд памяти группы Дятлова просит СК России возобновить расследование гибели студентов


Следственный комитет России получил обращение от представителей Фонда памяти группы Дятлова. Общественники просят ведомство возобновить расследование странной гибели студентов. Трагедия произошла в 1959 году, однако узнать правду не удалось по сегодняшний день. Информацию о передаче обращения в СК подтвердил юрист организации Евгений Черноусов. Он лично передал заявление, которое было должным образом зарегистрировано. Документ состоит из 13 листов. На шести написано само обращение, остальные - пояснительная записка. О том, что планируется провести разбирательство, стало известно от прокуратуры в начале 2019 года. Тогда сообщалось, что рассматриваются три версии, но все они связаны с природными факторами. В марте прокурорская группа посетила перевал Дятлова, где собрала дополнительную информацию. Представителей фонда возмутило, что в прокуратуре рассматриваются версии, связанные исключительно с естественными факторами. По этой причине и было подготовлено соответствующее заявление. В документе общественники просят в СКР возобновить расследование. История, о которой идет речь, произошла в феврале 1959 года на Северном Урале. Студенты Уральского политеха вместе с руководителем Игорем Дятловым отправились в лыжный поход, после чего перестали выходить на связь. Всего в команде было 7 молодых людей и 2 девушки. Спустя две недели спасатели приступили к поиску группы. Людей нашли недалеко от разрезанной и порванной палатки у подножия и на склоне горы. На некоторых почти не было одежды. Туристы погибли по разным причинам, однако восстановить полную картину того, что тогда произошло, не удалось до сих пор.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.