Важные темы

Роскачество сообщило о токсичных женских спортивных футболках на российском рынке



Роскачество сообщило о токсичных женских спортивных футболках на российском рынке


Специалисты Роскачества предупреждают о появлении на российском рынке токсичных женских спортивных футболок. По итогам исследования одежды от 14 популярных отечественных и зарубежных брендов был представлен отчет с оценкой степени пригодности продукции к использованию. Цена проверенных образцов составила 699-3790 рублей за единицу. Они были протестированы на влагопоглощение, токсичность, проникновение воздуха, скорость пропитки влагой и сушки. Результатом оказалось выявление всего 5 образцов, к которым эксперты не предъявили замечаний. Все они имеют право претендовать на получение Знака качества. При этом предоставить такую отметку можно всего одному товару российского производства. Прочие выделенные образцы оказались импортными. Отмечается, что все «победившие» футболки, оказались изготовлены на 100% из полиэфирных волокон или полиэфира с вплетением эластана либо спандекса.
Как выяснилось, производители футболок 4-х брендов проводят обработку своей продукции при помощи токсичных препаратов. Один предупредил на упаковке о применении биоцида. Данное химвещество не создаёт угрозы людям, однако может повысить расчетный индекс токсичности. Зачастую его применяют для обеспечения защиты от плесени. Прочие производители не стали уведомлять покупателя о применении соединений, которые могут изменить индекс токсичности.

Ни один из образцов не содержал опасных формальдегидов, провоцирующих поражения органов дыхания и сосудистой системы. Уровень комфорта, проницаемости воздухом и влагой позволили установить, что всего одна торговая марка выпускает плохо вентилируемые товары. Устойчивость краски к поту оказалась достаточной у 12 брендов из 14. В то же время маркировка футболок у 4-х брендов была признана недостоверной.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.