Важные темы

Смерть жены и алкоголизм сына: как Иван Краско терял тех, кого любил



Смерть жены и алкоголизм сына: как Иван Краско терял тех, кого любил

Иван Краско рассказал, почему на самом деле умерла его вторая супруга Кира. С уходом жены и сына Андрея артист не может смириться до сих пор. Но, несмотря на все испытания, Иван Иванович продолжает строить творческие планы.

88-летний Иван Краско рано узнал, что такое смерть. Когда будущему артисту было всего 10 месяцев, его мать неожиданно скончалась. О ней у актера не сохранилось воспоминаний, но, по рассказам родственников, Анастасия Ивановна была искренним и очень добрым человеком. «Ее укусила в плечо какая-то муха. Началось заражение крови. Врачи предлагали отрезать руку, но мама отказалась. Папа мой всегда выпивал, а после ее смерти и вовсе опустил руки. Когда мне было пять лет, он тоже умер», — поделился воспоминаниями артист в одном из недавних интервью.

Воспитанием Краско занимались бабушка и дядя, который усыновил осиротевшего племянника. Иван Иванович рассказал, что с детства проявлял интерес к искусству, но сначала поступил в военно-морское училище. Тогда же будущий артист женился в первый раз на девушке по имени Екатерина. Несмотря на то, что у супругов родилась дочь Галина, сохранить отношения не удалось. Избранница Краско была против того, чтобы он работал в театре. Выбор между семьей и призванием обернулся для Ивана Ивановича многолетними личными проблемами.

«С дочкой у нас всегда были сложные отношения. Она даже своим детям, моим внукам, не говорила, что я их дедушка. Недавно на своем дне рождения заявила, что и вовсе отказалась от отчества. Меня это очень задело. Я сразу встал и сказал, что ухожу, раз неугоден их семье», — признался артист в эфире программы «Судьба человека».

Главной же женщиной в своей жизни Краско всегда считал вторую супругу Киру. Она поддерживала Ивана Ивановича в творческих начинаниях и неизменно радовалась его карьерным успехам. В этом браке родились двое детей: Андрей и Юлия. Неожиданно для родителей сын решил пойти по отцовским стопам и выбрал актерскую профессию. «Я ему сразу сказал, что не буду помогать, что он должен сам всего добиться. Еще в молодости у Андрея начались проблемы с алкоголем. Мы с женой не знали многого о том, что с ним происходило, хотя и пытались его спасти», — вспоминает Краско.

Постоянные переживания за сына негативно сказывались на самочувствии Киры Васильевны. Еще одним ударом стало предательство мужа. Краско не скрывает: при жизни со второй супругой у него появилась любовница, подарившая артисту дочь Марину.

«Когда Кира умерла в 1997 году, мы с Андреем поговорили и решили, что в этом есть наша вина. Мы ее не уберегли. Помню, как Кира узнала про мою внебрачную дочь. Она только спросила, почему я не ушел в другую семью. А я ответил, что никого лучше нее уже не встречу. Кира была уникальным человеком: такие люди даже умирают тихо, чтобы никому не мешать», — рассказал актер.

Следующие четыре года Иван Иванович пребывал в состоянии глубокой депрессии. Спасти его от тоски смогла только новая муза. Брак Краско с Натальей Вяль в 2001 году обсуждала вся страна, ведь жених был старше невесты на 47 лет. Огромная разница в возрасте самих влюбленных не смущала. Вскоре у них родился сын. Однако радость позднего отцовства была омрачена очередной трагедией: в 2006-м Андрей Краско неожиданно скончался.

«Даже не верится, что 13 лет прошло. Я видел Андрея за неделю до смерти и заметил, как он поправился. Сейчас понимаю, что это его организм так реагировал на пагубные привычки. Рядом с Андреем так и не оказалось женщины, которая могла бы спасти его от зависимости. Он сам к этому шел», — уверен актер.

Иван Иванович до сих пор не может примириться с ранним уходом сына. При этом он уверен, что именно трагические смерти близких, преследовавшие его в течение всей жизни, стали источником долголетия для него самого. «Многие спрашивают, почему я такой бодрый, почему продолжаю играть? А мне кажется, что я должен жить ради них, работать и делать то, что они не успели. Может, поэтому и живу так долго», — предполагает артист.

Сейчас поклонники чаще всего обсуждают личную жизнь Краско, а именно его неожиданный развод с Вяль и свадьбу с Натальей Шевель, которая была младше заслуженного артиста на 60 лет. Иван Иванович считает, что в жизни творческого человека должна присутствовать любовь. В октябре 2018 года он развелся с четвертой супругой и вернулся к бывшей возлюбленной, воспитывающей двух его сыновей. «Наталья Николаевна Вяль очень сильно изменилась. Мне кажется, что сейчас у нас все должно сложиться. Думаю, хватит мне приключений, пора угомониться», — поделился артист в финале программы.

И если любовные похождения Краско решил оставить в прошлом, то от работы он не намерен отказываться даже в преклонном возрасте. Как в юности, так и сейчас театр остается для Ивана Ивановича лучшим лекарством от душевных ран.



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.