Важные темы

Борис Корчевников: путь от звезды «Кадетства» до главы телеканала «Спас»



Борис Корчевников: путь от звезды «Кадетства» до главы телеканала «Спас»

Актер рано начал творческий путь, став репортером «Там-Там новостей». Он играл в сериалах и вел различные шоу, а затем возглавил религиозный канал. В 2015-ом Борис Корчевников рассказал об обнаруженной у него опухоли мозга, но, к счастью, ему удалось побороть болезнь.

Многие ассоциируют Бориса Корчевникова с «Кадетством», в котором он исполнил роль суворовца Синицына, однако это далеко не первая творческая работа актера. Он дебютировал на сцене МХАТа еще в семь лет. Уже тогда мама Бориса не сомневалась: сына ждет большое будущее.

Корчевников получил блестящее образование в МГУ и стал известным ведущим, а потом и главой телеканала «Спас». Однако поклонники переживали за здоровье Бориса: четыре года назад он признался, что перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли головного мозга. Сейчас зрителям не о чем волноваться — Борис Корчевников прекрасно себя чувствует. Сегодня журналист празднует 37-ой день рождения, в честь которого мы вспоминаем его стремительный путь к успеху.

УДАЧНЫЙ СТАРТ

Бориса воспитала мама Ирина Леонидовна, работавшая во МХАТе. Именно она привила мальчику любовь к искусству. Ребенок рисовал, сидя у родительницы в кабинете, гулял по театру, а в семилетнем возрасте уже выступал на его сцене. В восемь Корчевникову доверили играть в 12 постановках, в которых его коллегами стали Олег Ефремов и Евгений Миронов.

Юный актер рано заинтересовался журналистикой. Мальчику было всего 11, когда он с блеском прошел кастинг на должность ведущего и репортера передачи «Там-Там новости» на РТР. Карьеру Борис продолжил в программе «Башня».

За успехами сына внимательно следил Вячеслав Орлов. Бывший директор Театра имени Пушкина не принимал участия в воспитании Бориса и познакомился с мальчиком, когда тому исполнилось 13.

«Мой папа со мной не жил. Он нехорошо поступил по отношению к маме, бросил, когда она была беременна. Никак не помогал и ни в чем не участвовал. У меня достаточно поводов обижаться и даже ненавидеть его. Я не знаю, может быть, в меня вложила это мама, но я почему-то считал его папой», — делился Корчевников в программе «Прямой эфир».

Когда пришло время поступать в вуз, Борис разрывался между работой в театре и на телевидении. Точно так же ему было сложно решить, идти на факультет журналистики, или же попытать счастья в школе-студии МХАТ. Корчевникова приняли в оба учреждения, но он отдал предпочтение МГУ, однако это не помешало развитию его актерской карьеры.

Вскоре Борис устроился штатным репортером на НТВ, параллельно снимаясь в кино и рекламе. Одним из первых сериалов Корчевникова стал проект «Воровка-2». Но настоящую популярность артист обрел после выхода «Кадетства», в котором исполнил роль суворовца Ильи Синицына. Съемки шли почти два года, каждый день нужно было работать по 12 часов. Не обходилось и без других трудностей: как воплотить на экране 15-летнего наивного юношу, когда самому актеру уже 24? Однако в итоге Борис Корчевников получил бесценный опыт и научился преодолевать неуверенность в себе благодаря советам старших коллег, Владимира Стеклова и Александра Пороховщикова.

ПОТЕРИ

В 2000-е карьера Корчевникова на телевидении пошла в гору. Он путешествовал и расследовал известные мифы с программой «Хочу верить!» на СТС, изучал феномены отечественного шоу-бизнеса в паре с Сергеем Шнуровым, вел с Василием Уткиным программу «История российского юмора». Четыре года Борис обсуждал самые острые темы в шоу «Прямой эфир», которое покинул ради других проектов. А заново открыв для себя религию и по-настоящему проникнувшись верой, журналист возглавил канал «Спас».

Наблюдая за успехами кумира, поклонники полагали, что и в личной жизни Корчевникова все прекрасно. Ведущий предпочитал не комментировать сердечные дела, но затем признался, что хотел жениться, однако его отношения с актрисой Анной-Сесиль Свердловой, длившиеся семь лет, закончились.

«Расставание с Анной было болезненным. Это как оторвать веточку, которая уже приросла. Больно на всю жизнь, — говорил тележурналист. — Если ты расстался из-за предательства, доверие сохранить не удастся. В нашем случае не было предательства ни с моей, ни с Аниной стороны. Поэтому доверие сохранилось, а значит, и шанс на дружбу».

После разрыва с возлюбленной Борис чувствовал потребность поделиться с кем-то переживаниями. Как раз тогда Корчевников сблизился с отцом, несмотря на то, что родственник не был рядом с ним в детстве.

«В 2015 году на Рождество, когда он уже не руководил театром, я позвонил и предложил встретиться. Пришел к нему домой на Патриаршие пруды. Он сидел один в квартире, много курил, пил кофе и рисовал картины. Я продолжал его звать на «Вы». Он сказал мне много тонких вещей: «Будь лидером, и все. Со временем все станет органично». Про невесту он сказал следующее: «Придет еще твоя девочка, ты увидишь это и поймешь. Похоже, это не твоя девочка». И как-то очень просто все объяснил. Я уходил тогда от него, кутаясь в зимнее пальто, и рыдал, потому что понимал: папа скоро умрет», — откровенничал ведущий.

В последние несколько месяцев отец Корчевникова очень мучился, впал в кому. Уже находясь в реанимации, Вячеслав Орлов познакомил сына с дочкой от других отношений. Вместе с сестрой Борис посещал больного родственника, приезжал к нему каждый день, уговорил причаститься перед смертью. «А потом его не стало. Он умирал, а я был рядом. Папа ушел, практически держа мою руку в своей», — вспоминал ведущий.

ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ

В 2015 году Борис Корчевников сделал важное заявление в конце одного из выпусков программы «Прямой эфир». Ведущий признался, что врачи поставили ему страшный диагноз — опухоль мозга, но, к счастью, новообразование оказалось доброкачественным. Как воспоминание о болезни у актера остался шрам после операции.

Долгие месяцы окружающие продолжали обсуждать диагноз артиста, предполагая, что у него рак. Однако Корчевников опроверг домыслы, пояснив: опухоль была редкой, пришлось сделать трепанацию черепа, после которой ведущий несколько недель не мог ходить, но все осталось позади.

«То, что случилось со мной, это не рак. Не онкология. Конечно, было много преувеличений на этот счет. Много вранья. Но это болезнь, которая заставила меня, взрослого мужчину, который всегда занимался спортом, был успешен в профессии, почувствовать себя ничем — слабым, немощным», — говорил Борис в «Прямом эфире».

Вопросы по поводу состояния здоровья ведущего вновь возникли у поклонников в этом году: Борис набрал несколько килограммов, и зрители волновались, не является ли это признаком болезни. Корчевников заверил публику, что с ним все в порядке. «Я за последние несколько месяцев немного поправился, потому что лечился. Все уже позади, я иду на поправку. Но мне приходилось читать про себя столько недоброго: как я разжирел. Хватало сил относиться к этому с улыбкой», — поделился ведущий в программе «Судьба человека».

Несмотря на периодические проблемы со здоровьем, сейчас Корчевников очень много работает. Артист неспроста покинул два года назад «Прямой эфир»: руководство телеканалом «Спас» требовало постоянного внимания. Кроме того, Борис ведет программу «Судьба человека» и «Далекие близкие».

Звезды с легкостью доверяют деликатному ведущему заветные тайны, ведь он с пониманием и тактом относится к каждой рассказанной в студии истории. Корчевников считает себя ответственным за героев, приходящих к нему на съемки. Занимается Борис и благотворительностью: собирает деньги на строительство храмов и лечение детей.

За искренность и открытость ведущего любят зрители. Поклонники надеются, что вскоре кумир найдет вторую половину, которая будет его достойна, ведь Борис давно мечтает о большой семье.

По материалам EG.ru.

Фото: Instagram, кадр из сериала Сергея Арланова, Валентина Козловского, Павла Игнатова «Кадетство» производства «Константа фильм» по заказу СТС, кадр из программы «Прямой эфир» телеканала «Россия 1», кадр из программы «Судьба человека» телеканала «Россия 1»



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.