Важные темы

Названы пять интересных фактов о съемках фильма «Москва слезам не верит»



Названы пять интересных фактов о съемках фильма «Москва слезам не верит»


Ровно 40 лет назад зрители увидели кинофильм Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Журналисты решили назвать пять интересных фактов о съемках данной картины, которая, к слову, первой среди советских работ получила награду «Оскар». Киноистория о жизни трех подруг Екатерины, Людмилы и Антонины, решивших покорить Москву, до сих пор пользуется популярностью среди зрителей. Примечательно, что Алексей Баталов изначально плохо представлял себе образ слесаря Гоши, который ему предложили сыграть. Тем не менее, уговоры режиссера Меньшова оказались убедительными, а после утверждения его на роль именно под него подбиралась главная актриса, которую сыграла Вера Алентова. Стоит отметить, что от роли Кати Тихомировой отказались Анастасия Вертинская, Ирина Купченко, Валентина Теличкина и Маргарита Терехова. Они назвали сценарий «пошлой мелодрамой».


Ирина Муравьева, которая сыграла Людмилу, после просмотра фильма назвала свою героиню непорядочной, грубой и неотесанной, однако именно этот персонаж стал самым лучшим в ее карьере. Интересный момент произошел и во время сцены в метро, где Людмила знакомится с хоккеистом Сергеем. В окне вагона видна надпись станции «Охотный ряд», которая появилась там специально для достоверности тех времен. Что касается самих съемок, то данный эпизод записывался на станции «Новослободской».

Сцену встречи Рудика и Екатерины снимали на Гоголевском бульваре, а пророчество отца ребенка героини о сплошном телевидении в будущем не сбылось. Примечательно, что о победе в номинации на премии «Оскар» Меньшов узнал именно по телевизору, так как на церемонию вручения его не пустили.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.