Важные темы

Наоми Кэмпбелл не пустили в отель из-за цвета кожи



Наоми Кэмпбелл не пустили в отель из-за цвета кожи

49-летняя модель рассказала, что ее не пустили в отель из-за цвета кожи. Охранники остановили звезду у входа, заявив, что в помещении, где проходила вечеринка, нет свободных мест. Когда же туда стали пускать других посетителей, Наоми начала скандалить.

Роль Наоми Кэмпбелл в борьбе за расовое равноправие трудно переоценить. Модель была первой чернокожей девушкой, которая появилась на обложках французского Vogue и американского Time. Она всегда гордилась своим этническим происхождением, но несколько месяцев назад столкнулась с проявлениями расизма.

Во время Каннского кинофестиваля Наоми с подругой решили посетить вечеринку в одном из местных отелей. Однако охранники, остановив их у входа, заявили, что в заведении нет свободных мест. При этом светлокожих посетителей пускали на территорию гостиницы.

Поняв, что ее права ущемляют из-за расовых предрассудков, Наоми устроила скандал.

«Этот унизительный и отвратительный инцидент напомнил мне, что борьба за равные права еще не окончена. Я продолжу говорить о себе, чтобы помочь новому поколению манекенщиц», — подчеркнула звезда.

При этом Кэмпбелл не стала называть отель, в котором произошел скандал. Многих поклонников модели смутила эта история, ведь Наоми популярна и известна во всем мире, а значит, вероятность того, что ее будут унижать по расовому признаку, крайне мала. Однако звезда уверена, что ссора с охранниками произошла именно из-за ксенофобии.

Сейчас скандальная манекенщица нечасто выходит на подиумы. Большую часть времени Наоми уделяет благотворительности и социальным проектам. При этом она помогает юным талантливым моделям начать карьеру в индустрии. «Я говорю девочкам, что они не должны позволять кому-либо недооценивать их. Нужно быть сильными и смелыми в этой работе, окружив себя надежными людьми», — подчеркнула звезда.

Кэмпбелл всегда имела скандальную репутацию. Модель неоднократно устраивала драки с сотрудниками обслуги. Так, в 2006 году она ударила горничную по голове мобильным телефоном. Еще через пару лет манекенщицу арестовали по подозрению в нападении на работников аэропорта.

Наоми не любит комментировать прошлые ошибки. В интервью для Paris Match модель призналась, что с возрастом стала куда более терпима к чужим недостаткам. Однако она не готова мириться с признаками расизма и ненависти, поэтому будет и дальше говорить о современных проблемах общества.

Фото: Getty Images


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.