Важные темы

Сериалы "Бандитский Петербург" и "Экспроприатор" посвящались жизни реального вора-аристократа Юрия Алексеева



Сериалы "Бандитский Петербург" и "Экспроприатор" посвящались жизни реального вора-аристократа Юрия Алексеева

В продолжающемся в эфире Первого канала сериале “Экспроприатор” освещается жизнь криминального авторитета и известного вора по прозвищу Барон. Это имя для главного героя придумал журналист Андрей Константинов, автор цикла книг и статей, по которым сняли “Бандитский Петербург”.
Как передает Teleprogramma, реальным прозвищем вора Юрия Алексеева стало Горбатый. Константинов тщательно изучил его жизнь и даже встречался с ним. Известный криминальный авторитет родился в семье банковской служащей и инженера, а крестным отцом его матери, которая происходила из знатного рода, был личный шофер Ленина Степан Гиль. Несмотря на дружбу со знатными людьми, Алексеев впервые совершил кражу в 15 лет. Он вспоминал, что если бы его не посадили в 1947, то он бы стал художником. Из прожитых 62 лет он отсидел в тюрьме 27 лет, а в перерывах он грабил богатые квартиры. Впервые эпизоды с Горбатым появились в сериале “Следствие ведут ЗнаТоКи”.

Согласно преступному уставу, ворам запрещалось иметь официальную семью, но у Алексеева осталось два сына. В последний раз вор был арестован в 1991 году, а скончался в тюрьме спустя два года.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.