Важные темы

Сестер Хачатурян признали жертвами насилия со стороны отца



Сестер Хачатурян признали жертвами насилия со стороны отца

Следствие пришло к выводу, что сестры Хачатурян подвергались систематическому насилию со стороны собственного отца. Именно жестокость родителя послужила причиной для совершения кровавой расправы.

Убийство Михаила Хачатуряна стало одной из самых обсуждаемых тем 2018 года. Три дочери зарезали родного отца, признавшись на суде в том, что тот неоднократно насиловал и избивал их. Крестине, Ангелине и Марии грозил серьезный тюремный срок, но адвокаты девушек смогли доказать — несчастные были лишь жертвами садиста и извращенца.

Вчера выяснилось, что следствие подтвердило факты издевательства над сестрами. Адвокатам вручили постановление от отказе в возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна в связи с его смертью. В этом документе подчеркивалось, что Крестина, Ангелина и Мария подвергались физическому и моральному насилию. Именно крайнее отчаяние, до которого были доведены подследственные, и привело к убийству мужчины.

«Расследование Следственного комитета России доказало правдивость показаний сестер Хачатурян. Защитники девушек надеются, что установленные следователями факты помогут им прекратить уголовное преследование», — рассказал адвокат Алексей Паршин.

Расследование убийства уже закончено, 30 томов дела сейчас изучают адвокаты и обвинители. Далее материалы будут направлены в прокуратуру, а потом в суд. Напомним, что сестрам вменяют убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По этой статье им грозит до 15 лет лишения свободы. Однако юристы хотят доказать, что обвиняемые действовали в рамках необходимой самообороны.

Ранее Марию Хачатурян признали психически невменяемой. По решению суда младшую из сестер должны были судить отдельно. Однако адвокаты утверждали, что всем трем девушкам была нанесена серьезная психологическая травма.

Пока ТАСС не сообщает, когда состоится следующее заседание суда. Но сторона защиты сестер Хачатурян уверена, что Крестина, Ангелина и Мария могут рассчитывать на оправдательный приговор.

Фото: «Комсомольская правда» / PhotoXPress.ru, социальные сети



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.