Важные темы

Марина Зудина: «Всю жизнь была сосредоточена на муже, растворена в нем»



Марина Зудина: «Всю жизнь была сосредоточена на муже, растворена в нем»

Актриса до сих пор не смирилась с тяжелой утратой. Зудина была счастлива в отношениях с Олегом Табаковым более 30 лет. После его смерти ей пришлось стать более самостоятельной.

Олег Табаков ушел из жизни в 2017 году после продолжительной борьбы с раком. Вдова актера Марина Зудина до сих пор не может смотреть фильмы с его участием — боль утраты никак не утихает. Супруги прожили вместе более 30 лет, вырастили сына Павла, воспитывали дочь Марусю. Сейчас Марине, которая всегда была «за мужем», приходится многое решать самостоятельно и учиться новой жизни.

Для Табакова жена была не только музой, но и надежной опорой. Стараясь посвящать максимум времени семье, она не гналась за количеством ролей в кино. Но с недавних пор Зудина вновь стала появляться на большом экране. Она снялась в сериале Константина Богомолова «Содержанки» и сыграла роль в фильме «Ампир V».

«Всю жизнь я была сосредоточена на муже, растворена в нем, жила в его бешеном ритме. Конечно, у меня тоже была интенсивная жизнь, поскольку по природе я — человек самостоятельный. И все же главным был Олег Павлович. Между нами существовала психологическая созависимость, но такая, которая по любви», — заметила Зудина.

Однако большую часть рабочего времени вдова Табакова посвящает театру. «Играю в Московском художественном театре в четырех постановках: «Трамвай «Желание», «Идеальный муж. Комедия», «Карамазовы», «350 Сентрал-парк...». Но я до сих пор остаюсь актрисой «Табакерки». Мы, ученики, создали ее вместе с Олегом Павловичем. Даже вопроса не стояло о том, что перейду в труппу МХТ, когда он руководил театром. Я всегда играла как приглашенная актриса. Как сложится дальше, не знаю», — делится звезда.

Марину во всем поддерживают дети. Артистка признается, что дочь часто помогает ей с решением бытовых вопросов, может приготовить ужин, если мама сильно занята на съемках. «Попросила недавно ее прибрать в кухне, на столе. Так она все вокруг вымыла, бумажки разные, квитанции по папкам разложила», — делилась Зудина.

Павел гордится мамой. Они часто обсуждают рабочие моменты и даже делятся селфи со съемок. «Между нами очень сильная связь... Помню, как Павел гордился, когда я начала играть в спектаклях Богомолова: «Круто! Мама в тренде!» Когда кто-то из коллег говорит хорошие слова в мой адрес, ему приятно. Я это чувствую. И знаю: он уважает меня не только за то, что Марина Зудина востребована в профессии, но еще и за то, что не выстраиваю корыстных отношений лишь потому, что это «нужные» люди», — рассказала актриса.

По материалам «Каравана историй»

Фото: Legion-Media



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.