Важные темы

У Никаса Сафронова потребовали 70 тысяч евро за его же картину



У Никаса Сафронова потребовали 70 тысяч евро за его же картину

Последствия грандиозного потопа, который случился в квартире известного российского художника Никаса Сафронова еще в начале этого месяца, до сих пор дают о себе знать. Главная проблема заключается в том, что вода не прекращает течь даже две недели спустя. Более того, теперь от художника требуют компенсацию за поврежденные картины, автором которых является он сам.
Пострадали полотна, о которых идет речь, ранее были проданы Никасом Сафроновым состоятельным клиентам. Однако незадолго до потопа художник на время одолжил их у новых владельцев для проведения выставки. Две такие картины как раз и не пощадила вода. Поэтому теперь Сафронову придется возмещать ущерб.

И если владелец одной из картин дал свое согласие на ее восстановление руками мастера – художник просто перепишет портрет клиента, то второй наотрез отказывается от такого варианта. Более того, владелец пострадавшего полотна требует возместить ему 70 000 евро, которые в свое время были уплачены за эту работу. Сам Сафронов соглашается с этой позицией покупателя и, судя по всему, оспаривать ее не собирается.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.