Важные темы

Политолог Осташко назвал четырехдневку "хитрым планом" » Новости России и мира 24 часа в сутки



Политолог Осташко назвал четырехдневку "хитрым планом" » Новости России и мира 24 часа в сутки

Переход на четырехдневную рабочую неделю, на чем настаивает премьер-министр России Дмитрий Медведев, выглядит по меньшей мере странно. Особенно это бросается в глаза на фоне увеличения пенсионного возраста, поэтому в данном случае можно говорить о хитром плане. Соответствующий вывод сделал политолог Руслан Осташко, проанализировавший ситуацию в стране.
Ранее сообщалось о том, что руководитель правительства отдал поручение в адрес Министерства труда и социальной защиты о необходимости проработки вопроса о сокращении рабочей недели с нынешних пяти дней до четырех.

Осташко в этом контексте заявил, что пенсионная реформа вынуждает пожилых россиян продолжать работать в зрелом возрасте, но вместе с этим возникает сложность с рабочими местами, которые активно сокращаются. Соответственно, идея с четырехдневкой выглядит странной, полагает политолог, который также заявил, что от нее "волосы встают дыбом".

"Либо у нас Медведев ничего не понимает в экономике и вообще в системе устройства экономики нашей страны, либо это какой-то очередной хитрый план", - заметил Осташко.

Похожие опасения ранее высказывали и другие представители экспертного сообщества. В первую очередь они сетовали на то, что в случае сокращения рабочей недели компаниям придется пойти на сокращение заработных плат, а именно это произойдет из-за перевода сотрудников на частичную занятость.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.