Важные темы

Анна Старшенбаум: «Я заикалась и плакала навзрыд»



Анна Старшенбаум: «Я заикалась и плакала навзрыд»

На следующей неделе в эфире Первого канала стартует многосерийный фильм «Дипломат», одну из главных ролей в котором исполнила Анна Старшенбаум. А накануне завершился сериал «Волшебник» с участием актрисы.

«Волшебник» — история трех друзей, придумавших прибыльную бизнес-идею. Андрей Гончаров изображает из себя экстрасенса по имени Святозар, а Алексей Девятов и Павел Пургин собирают информацию о клиентах. Но, когда на кону оказывается жизнь любимого человека, Святозару приходится сотворить настоящее чудо.

«Юра Чурсин просто потрясающий, замечательный партнер — с ним вообще не страшно ни в чем сниматься. У нас в сериале как раз был момент перехода с легкого комедийного жанра в драматические обстоятельства, а я училась в актерских школах, но в силу обстоятельств рано начала работать и не заканчивала учебу в них. Поэтому, когда на съемках сложный момент, неоднозначный, я полагаюсь исключительно на партнера, и с Юрой я знала, что он всегда подхватит и поддержит. А Михаил Хлебородов, конечно, также замечательный режиссер: он создал абсолютно семейную атмосферу на площадке», — поделилась Анна Старшенбаум.

На площадке также было еще два мужских персонажа — Андрей Феськов и Степан Куликов, которые сыграли следователей.

«Я не могла сосредоточиться ни на чем, потому что все время смеялась. Я уже знала, что сцена с ними обернется переработкой, потому что они гениальные комедийные актеры», — признается актриса.

По словам Старшенбаум, однажды она и сама обращалась за помощью к целителям.

«В какой-то момент, когда не могли помочь врачи, помог мужчина с незаурядными способностями. Что касается отрицательного опыта, связанного с аферистами, то недавно я хотела нанять человека как smm-специалиста для моего блога — я неумеха в вопросах соцстей — а это человек взял с меня деньги и благополучно исчез. Но в целом я убеждена, что если ты ищешь помощи от врачей или целителей, то нужно искать ее через знакомых и друзей, которые уже убедились на опыте в профессионализме этих людей», — заключила Анна.

«Дипломат» — история молодого дипломата Петра Андреевича Лучникова. Когда-то перед ним был распахнут весь мир, но жизнь внесла свои коррективы. Теперь свой обширный дипломатический опыт Лучников в основном применяет в многоходовых любовных комбинациях. Вконец изовравшись, мужчина решает начать жизнь с чистого листа...

Перед съемками в ленте Анне Старшенбаум пришлось обратиться к логопеду, так как ее героиня — заика. «Он мне рассказал, какие бывают виды заикания, чтобы я понимала, как работать, ну и насколько можно баловаться, играть. У меня есть присущая мне органика, в которой мне комфортно, и поэтому на съемках я отталкивалась от своей смелости и общего веселья. И этим я руководствовалась при выборе манеры заикания — в итоге ею стала «патологическое» заикание. Оно может появляться внезапно и зависит от психологического состояния человека. А моя героиня — холерик, она все время нервничает, поэтому почти все время заикается».

Пришлось звезде продемонстрировать не только навыки актерского мастерства, но и способности разговаривать на иностранных языках.

«Самое интересное в этой работе то, что мне нужно было не только заикаться, но еще иногда говорить и на французском, английском, японском, — признается Анна. — Мне присылали аудиофайлы на японском, и я заучивала их ночами: это было сложно, учитывая, что я не говорю ни на одном иностранном языке. Еще мне очень запомнилось, что, когда я говорила на японском, заикаясь в манере моей героини, была сцена, когда я должна была еще и плакать! Заикаться, говорить на японском и плакать навзрыд. Когда позже я разговаривала с продюсером, мне сказали, что команда просто умирала со смеха, монтируя этот момент».



Фото: пресс-служба


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.