Важные темы

Специалисты рассказали о вокальных секретах Фредди Меркьюри



Специалисты рассказали о вокальных секретах Фредди Меркьюри


Фредди Меркьюри должен был отметить свой 73-день рождения 5 сентября. Поклонники ценят его талант и восхищаются возможностями голоса. Специалисты проанализировали приемы, которыми знаменитость пользовался для исполнения своих песен. Фредди Меркьюри имел парсийское происхождение, но в 16-летнем возрасте вместе с семьей эмигрировал в Великобританию. Здесь он влился в коллектив одной из рок-групп, которая позже получила название Queen. Вместе с ним Меркьюри покорил сердца слушателей во всем мире. Повторить вокальные партии звезды рискует не каждый вокалист. Бытует мнение, что диапазон певца составлял около четырех октав. Обычные оперные баритоны могут похвастаться возможностями голоса в пределах двух.
В своих песнях звезда использовал необычные для классической и эстрадной песни манеры пения того времени. Специалисты, которые изучали его вокальные приемы, сходятся во мнении, что музыкант задействовал так называемые «ложные связки». Такими техниками пользуются при горловом пении исполнители народных песен Якутии, Тывы и Тибета.

Фредди Меркьюри пользовался очень сложным приемом – быстрым и неровным вибрато, которое не в силах повторить многие опытные вокалисты. Он мастерски изменял тембр, силу и высоту звука, не теряя при этом мелодичности. Сценический образ кумира миллионов зрителей был дерзким и вызывающим для общества того времени. Тем не менее, он очень полюбился поклонникам, а музыка и талантливое исполнение до сих пор восхищают армию фанатов.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.