Важные темы

Умер исполнитель песни «Вся жизнь впереди» Юрий Петерсон



Умер исполнитель песни «Вся жизнь впереди» Юрий Петерсон

О трагической новости сообщили родственники известного музыканта. Сейчас семья Петерсона принимает соболезнования от его друзей и поклонников. Артист скончался на 72-ом году жизни.

Сегодня в СМИ появилась трагическая новость — не стало музыканта Юрия Петерсона. Причина смерти пока неизвестна, мужчине был 71 год. Об уходе исполнителя журналистам сообщила его семья. Сейчас родственники принимают соболезнования в связи с невосполнимой утратой. «Да, сегодня умер. Он болел долго», — подтвердила экс-солистка ВИА «Веселые ребята» Светлана Резанова.

Артист был первым, кто исполнил любимую всеми песню «Снег кружится». Поклонники его также помнят по композициям «Вся жизнь впереди», «Не повторяется такое никогда», «Оксана», «На дальней станции сойду», «Идет солдат по городу» и многие другие. Юрий Леонидович  был не только изумительным певцом, но и мультиинструменталистом. Артист поражал своей игрой на аккордеоне, флейте, саксофоне, фортепиано и гитаре. Большую же популярность музыканту принесло участие в таких группах, как «Самоцветы», «Веселые ребята» и «Пламя». Сам Петерсон отмечал, что больше всего ему нравилось выступать в собственной группе. «Легче всего было работать в коллективе, который я назвал «Пламя-2000». Потому что над нами не было ни-ка-ких начальников! Как всегда по жизни, все это при руководителях мнения там всякие разные — это нельзя, а это льзя… А тут три человека сами себе начальство», — говорил артист.

Кроме того, по словам Петерсона, «Пламя-2000» — был не только коллектив по-настоящему влюбленных в музыку, но и преданных друзей. «Я люблю свою творческую команду. Если бы у нас не было хороших отношений, мы не проработали бы столько вместе. С Алексеем Кондаковым уже даже не можем сосчитать, сколько лет дружим», — признавался артист.

Юрий Петерсон впервые вышел на сцену в 16 лет, будучи студентом Рижского музыкального училища. Будущая звезда тогда, как и многие исполнители, выступал в ресторанах. Закончив учебу, молодой человек уехал в Москву, где сразу был принят в состав группы «Веселые ребята». «Мы работали с хорошими музыкантами, отличными композиторами. В 1972 году я перешел в «Самоцветы». Через пару-тройку лет окончил ГИТИС, где учился на режиссерском отделении. Жизнь очень насыщенная, интересная была», — вспоминал певец.

Несмотря на солидный возраст, артист старался не бросать любимое дело. Он отмечал, что нередко на его концерты приходили и совсем молодые слушатели. «Мы работаем и в ночных клубах, где контингент-то в основном молодой. И когда мы поем, к примеру, «Не надо печалиться, вся жизнь впереди», они уже слова наизусть все знают. Даже после выступления к нам подходят и говорят: «Ну, деды, ну, вы и даете!» — говорил певец.

По материалам ТАСС, МК

Фото: Кадр из выступления, социальные сети


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.