Важные темы

Михаэль Шумахер пришел в сознание после шести лет комы



Михаэль Шумахер пришел в сознание после шести лет комы

Почти шесть лет семикратный чемпион «Формулы-1» был в состоянии комы. Недавно известного гонщика доставили в одну из клиник Парижа, где, по сообщениям СМИ, ему удалось прийти в сознание. Сейчас Михаэль находится под наблюдением врачей.

Декабрь 2013 года стал для 50-летнего Михаэля Шумахера трагическим. Легенда «Формулы-1» получил черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте. Состояние автогонщика было крайне тяжелым, врачи были вынуждены ввести его в искусственную кому. Почти шесть лет поклонники ничего не знали о дальнейшей судьбе кумира, семья тщательно контролировала упоминание о нем в СМИ. Однако сегодня появилась радостная новость — Шумахер пришел в сознание.

9 сентября его перевезли в одну из клиник Франции. Восстанавливаться после полученных травм гонщика направили в кардиологическое отделение. О том, что автогонщик действительно вышел из комы сообщил представитель медицинского персонала. «Могу заверить вас, что Михаэль находится в сознании. Других комментариев о состоянии его здоровья мы дать не можем. Это конфиденциальная информация», — сказал источник.

Сейчас знаменитости предстоит перенести сложную операцию по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань. Хирургическое вмешательство проведет кардиохирург Филипп Менаше. В 2013 году автогонщику уже делали две нейрохирургических операции, следующая будет экспериментальной. Новая методика пока практикуется только на животных и не гарантирует положительного результата. Поклонники все же надеются, что автогонщик вернется к полноценной жизни и успешно пройдет реабилитационный период.

Так, свою надежду на лучший исход ситуации выразил Дмитрий Губерниев. Он опубликовал в микроблоге радостный пост о возвращении известного гонщика. «Ребята, Михаэль Шумахер пришел в сознание! Очнулся, родимый. Борись, Михи! Вперед!» — написал спортивный комментатор. Поклонники поддержали восторг телеведущего: «Отличная новость. Дай Бог ему сил бороться дальше!»; «Самый крутой Михи, живи и радуй нас! Еще прокатишься на трассе»; «Выздоравливайте поскорее», — пишут пользователи Сети.

По материалам Le Parisien

Фото: Legion-Media, Getty Images



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.