Важные темы

Игорь Николаев: Сегодня Михаилу Таничу могло исполниться 96 лет



Игорь Николаев: Сегодня Михаилу Таничу могло исполниться 96 лет


Игорь Николаев поделился давней фотографией с родственником, который скончался 11 лет назад. В подписи под снимком он сообщил, что дяде композитора и поэту Михаилу Таничу могло бы сейчас исполниться 96 лет. На снимке композитор Игорь Николаев и его родственник заняты общением в квартире последнего. Он сообщил, что снимок был сделан 24 года назад и сейчас поэту могло бы быть 96 лет.

В подписи к публикации он выразил слова благодарности родственнику и его жене за тепло и доброту, за то, что всю юность музыканта их дом был всегда гостеприимен. В конце он поделился одним из стихов его дяди и талантливого поэта.

Подписчики в комментариях сказали много теплых слов о покойном Михаиле Таниче.
View this post on Instagram

Сегодня 96 лет исполнилось бы моему дорогому дяде Мише, Большому Поэту Михаилу Таничу. На этом фото 1995 года мы у него дома, в кабинете его старой квартиры на Садовом. Болтаем. А, может, сочиняем... Я написал несколько песен на его стихи: КОМАРОВО (для И. Скляра), БАЛАЛАЙКА (для @alla_orfey ), ПАРОХОДЫ (для @valera_leontiev ), СЕКУНДОМЕР (для Тыниса Мяги), ТЕПЛУШКА (для Юрия Никулина), НАШ ДОМ РОССИЯ (для Людмилы Зыкиной), песни для спектакля «Команда» театра «Современник»... Но дело не в песнях, а том тепле, которым всю мою юность согревал меня этот гостеприимный и родной дом. Спасибо, Михаил Исаевич и Лидия Николаевна! Вот короткое стихотворение М. Танича: Всё приходит поздно. Или слишком поздно. Ожидаем счастья, Доверяем снам. А потом бывает - Даже кинозвёзды Всё-таки приходят, Но уже не к нам. Видно, нас на небе Ангел забывает. Загадаю тайну, Запишу число... Поздно или рано Счастья не бывает. Счастье - если что-то Вовремя пришло. 🙏❤️ #игорьниколаев #михаилтанич #лидиякозлова

A post shared by Игорь Николаев/Igor Nikolaev (@igor_nikolaev_music) on



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.