Важные темы

Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»



Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»

Александр Мясников признался, что никогда не мечтал о детях. Беременность жены стала для него неожиданностью, и ведущий даже настаивал на аборте. Однако супруга Наталья приняла решение рожать.

66-летний Александр Мясников считает, что его жизнь всегда была очень насыщенной. Он успел поработать в Африке, где видел много смертей и боли. Потом была длительная командировка в Париж, успешная практика в Москве и телевизионная карьера. При этом сердце доктора уже давно занимает только одна женщина — супруга Наталья.

Вместе они путешествовали по разным уголкам мира и до середины 90-х даже не задумывались о детях. Известие о беременности застало супругов в Париже. Тогда им обоим было около 40, поэтому Мясникову казалось, что роды — не лучшая идея. К тому же финансовое положение семьи казалось медику нестабильным. 

«У жены были еще и со здоровьем проблемы — миома, большая и кровоточивая. Мы хотели сделать операцию, поэтому я предложил, удаляя миому, избавиться и от ребенка. Жена — очень спокойная женщина, но тогда я думал, что она меня убьет. Теперь сыну всегда говорю, что он обязан жизнью матери», — признался медик.

Появление наследника полностью изменило отношение Мясникова к отцовству. Сейчас он проводит много времени с Леонидом, который живет и учится во Франции. Рождение сына стало радостью для всей семьи, но впереди телеведущего ждало еще одно испытание: у Натальи неожиданно начались проблемы с алкоголем.

«Я работал днями и ночами, поэтому первое время даже не обращал внимания на зависимость. Думал, что ничего плохого не происходит. Уже потом, когда мы вернулись из Франции в Москву стало очевидным, что жену надо спасать. Я не собирался разводиться: как я мог бросить больного человека? Это продолжалось 10 лет. Однажды жена просто встала с утра и сказала, что больше не пьет», — признался Мясников в эфире программы «Судьба человека».

И все же алкоголизм Натальи негативно сказался на отношениях в семье. В период ее десятилетней зависимости Александр Леонидович завел любовницу. От той связи у медика родилась дочь Полина. Несмотря на измены, супруга смогла простить Мясникова и сохранила брак.

«Наташа пила, я гулял, но мы понимали, что развод проблемы не решит. Нам обоим от него стало бы только хуже. У нас хватило мудрости сохранить наши отношения», — подчеркнул телеведущий.

Сейчас Наталья живет преимущественно во Франции, где учится сын. Мясников часто навещает семью, успевая встречаться и с внебрачной дочерью. По мнению медика, у каждого человека есть свои тайны и грехи, поэтому он никогда не осуждает других.

Фото: кадр из программы «О самом главном», Instagram, кадр из программы «Судьба человека»



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.