Важные темы

Эксклюзив с актером "Подорожников" Вячеславом Довженко: "В свои 43 меня до сих пор терзают сомнения"



Эксклюзив с актером "Подорожников" Вячеславом Довженко: "В свои 43 меня до сих пор терзают сомнения"

Весной мы общались с Вячеславом Довженко о его знаковых ролях, съемках в новом проекте и украинском кинематографе в целом. На днях на Новом канале вышел еще один сериал с участием этого талантливого актера — лирическая комедия "Подорожники". Вячеслав Довженко сыграл Толика — мягкосердечного человека, который соглашается со всем, что скажет его жена Ирина (Олеся Жураковская). Он понимает: конфликтовать с ней бесполезно, потому что именно Ирина главная в их семье.

В эксклюзивном интервью Znamenitka актер Вячеслав Довженко рассказал, как относится к мужчинам-подкаблучникам. А также признался, как ему работалось "под руководством" не менее известной украинской актрисы Олеси Жураковской. Также сегодня Вячеслав Довженко отмечает свой 43-й день рождения, и мы, пользуясь случаем, присоединяемся к многочисленным поздравлениям поклонников. * Сериал "Подорожники" — с понедельника по четверг в 22:00 на Новом канале.

Вячеслав, как вы относитесь к тому, что последнее слово в семье вашего персонажа Толика – за его женой? Одобряете ли такую мужскую мягкость?

– Некоторым может показаться, что Толик — подкаблучник. Но он просто очень любит свою жену и всячески старается ей угодить, сделать ее жизнь более комфортной. Как по мне, Толик просто любящий муж и хороший отец.


Но, по сюжету первых серий, из Италии возвращается первая любовь вашего персонажа. И создается впечатление, что Толик готов бросить жену и уйти к другой женщине...

– В жизни супругов бывают переломные моменты, когда каждый из пары спрашивает у себя: а люблю ли я до сих пор? Такой момент наступил и у Толика с приездом Сусанны (в сериале ее сыграла Ирма Витовская — прим. ред.). Как человек романтичный он поддается воспоминаниям прошлого. Но Толик быстро приходит в себя, здравый смысл побеждает, и он осознает, что очень любит свою Ирину.


Как вам работалось в паре с Олесей Жураковской?

– Мы встречались с Олесей на других проектах. Но, кстати, пару/супругов играли впервые. Я очень уважаю и ценю Олесю как коллегу и подругу. Мы дружим не один год, поэтому нам всегда комфортно работается вместе.


Вячеслав, если говорить о вас, то вы мягче или, все-таки, тверже по характеру, чем Толик?

– Пусть это останется тайной (улыбается). А если серьезно, не знаю. Мне трудно себя оценивать, это могут сделать другие. Единственное, что могу сказать, все мужчины — дети, в каком бы возрасте они ни были.


Почему?

– Наверное, генетика. Когда мои сыновья были еще очень маленькими, я, играя с ними на детских площадках, любил наблюдать за другими детьми. У всех мальчишек на уме только войнушки, стрелялки, палки. А девочки, в свою очередь, пытаются парней почистить, вытереть их от песка (смеется).


Неоднократно в своих интервью вы рассказывали, что не планировали стать актером, и в театральный вуз поступили случайно. Были моменты в жизни, когда усомнились в своей профессии и планировали сменить род деятельности?

– Все актеры проходят через это. Мучают себя вопросами, правильный ли выбор они сделали, смогут ли достичь успеха, стоят ли они его и т. д. И знаете, всегда найдутся люди, которые скажут, что это не твое, тебе не стоит этим заниматься. Один из моих педагогов как-то сравнил хорошего актера с хорошим коньяком (улыбается). И доля правды в этом сравнении есть. Не все актеры проходят эту тяжелую дистанцию, многие теряют веру, сдаются, меняет профессию. Я никогда не доходил до какого-то абсолютного разочарования, но в свои почти 43 (18 сентября у Вячеслава день рождения — прим. ред.) меня до сих пор терзают сомнения.


А у вас никогда не возникало желания совмещать актерство с еще каким-то делом?

– Как взрослый человек я думал и думаю об этом. И, возможно, когда-нибудь до этого даже дойду. Не потому, что моя профессия меня не кормит. Я бы взялся за что-то другое из любопытства. Скорее всего, был бы только лицом какого-то бизнеса из-за своей узнаваемости. Но это тоже неплохо — работать в паре с партнером, который разбирается в бизнесе.


Также смотрите плейлист актера "Подорожников" Любомира Валивоца.

Фото: пресс-служба Нового канала



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.