Важные темы

Лекарства в российских больницах станут бесплатными



Лекарства в российских больницах станут бесплатными


Препараты для лечения в государственных больницах Российской Федерации станут бесплатными. Данное решение оказалось очень затратным, однако представитель Минздрава признался, что эта идея поможет поддерживать здоровье человека в норме с помощью нужных медикаментов. Недавно поступила информация, что препараты для лечения в государственных больницах Российской Федерации станут бесплатными. Многих эта новость обрадовала, однако всех интересуют условия и подробности данной процедуры. Стало известно, что Министерство здравоохранения уже подготавливает эту реформу к публикации. Некоторые предполагают, что если все получится, то уже через пару лет все медикаменты для больных станут бесплатными. На данный момент право на такую привилегию и помощь государства имеют только льготники и те люди, которые лечатся в стационаре. Чтобы данное решение не привело к быстрому расходу денег, Минздрав придумал «год сохраненной жизни». То есть больных будут лечить и поддерживать их здоровье в норме в течение года, что позволит государству рассчитать примерное количество денег на одного пациента.
Сотрудники будут брать за основу каждый случай, считать стоимость лекарств и умножать их на необходимое количество приемов в год, таким образом будет понятна стоимость сохранения жизни на одного человека для Российской Федерации. Это поможет им контролировать бюджет в предельной норме, также медики смогут понять, какие препараты оказывают положительное влияние на лечение, и какие лекарства необходимо добавить.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.