Важные темы

«Плакал, как ребенок»: Андрей Мерзликин вспомнил о гибели Сергея Бодрова



«Плакал, как ребенок»: Андрей Мерзликин вспомнил о гибели Сергея Бодрова

Российский актер Сергей Мерзликин поделился своими воспоминаниями об актере и режиссере Сергее Бодрове-младшем. Напомним, сегодня исполнилось ровно 17 лет со дня гибели Бодрова в горах Северной Осетии.

В связи с годовщиной гибели съемочной группы, вместе с которой в сентябре 2002 года на территории Кармадонского ущелья в результате схода лавины пропал и культовый киноактер, Мерзликин даже опубликовал на своей страничке в соцсети Instagram ностальгический пост, назвав актера «настоящей легендой». Актер также признался, что всегда мечтал пожать Бодрову руку, рассыпавшись в многочисленных комплиментах в его адрес.

Вспоминая тот жуткий трагический день, артист признался, что узнав тревожные вести не выдержал и «плакал как ребенок». В тот день по его словам он должен был провести встречу с новым режиссером, но, не сумев сдержать эмоции и продолжить общение, принес свои извинения и ушел. По словам Мерзликина, он и сейчас ищет людей, с которых можно было бы брать пример, как с Сергея Бодрова, но эти поиски пока не дают результатов. «Похоже, такие простые и глубокие люди появляются слишком редко, чтобы в народных сердцах как можно дольше жила память о Бодрове, Высоцком, Шукшине и других», - подчеркнул артист.
View this post on Instagram

Нельзя забывать.... . 20 сентября 2002 года в 20 часов 8 минут в Северной Осетии по руслу реки Геналдон вниз по течению в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка протяженностью пять километров. Погибли 19 человек, 106 человек считаются пропавшими без вести. В Кармадонском ущелье работала группа Сергея Бодрова‑младшего, снимавшего фильм "Связной"... . В числе пропавших без вести были и мои друзья, с которыми только закончили съёмки фильма «Бумер». Оператор фильма Даня Гуревич, директор Тимофей Носик, гримёр Ольга Жукова, парни из осветительного цеха и... Легенда всего нашего поколения - Сергей Бодров. Как я мечтал встретится с ним. Как я мечтал пожать ему руку. Сказать важные слова и о многом спросить. Колоссальной скромности человек и удивительного по своей глубине мировоззрения, образования, кругозора. Это абсолютно не «киношный» человек. Ни капельки налёта той «пыли», что оседает на каждом из нас, кто работает в кино... С нами он живет в своих ролях, фильмах, передачи которые он вёл, его интервью. Все это есть. А ЧЕЛОВЕКА НЕТ и как же его НЕ ХВАТАЕТ. Как не хватает мне сейчас ТАКОГО человека. Как ребёнок расплакался в тот трагичный день. Был на кинопробах на Мосфильме, получил известие в момент знакомства с новым режиссёром. Эмоции отрезали желание в тот момент «кому-то нравится», желать получить новую роль, все это исчезло. Сидел, смотрел на режиссёра и плакал. Извинился. Ушёл... Было ощущение личной трагедии. С годами это ощущение крепнет и образ Сергея в сердце растёт и греет душу. Как ребёнок сейчас оглядываюсь и ищу «с кого взять пример». Не нахожу. За многое становится стыдно, когда соизмеряешь себя в профессии с таким человеком. Вот и сейчас так. Наверное такие «простые парни» и появляются так редко, что б дольше жили в народной душе - Шукшин, Высоцкий и Бодров. . Вечно молодой... Вечная память... . #кармадон #символпоколения #Человекбезкотороготрудно #вчемсилабрат #вечнаяпамять #тывмоемсердце #помолисьзаменя #брат #бодров

A post shared by Мерзликин Андрей 💯 (@merzlikinandrey) on



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.