Важные темы

Ким Кардашьян показала пятна от псориаза на лице



Ким Кардашьян показала пятна от псориаза на лице

Ким Кардашьян рассказала, к каким процедурам ей приходится прибегать, чтобы ежедневно маскировать следы псориаза. Сейчас сыпь покрывает даже лицо телезвезды. Впрочем, она не стесняется показывать проявления кожного недуга.

Поклонники давно привыкли к тому, что на фотографиях Ким выглядит идеально. При этом звезда не строит из себя безупречную диву, а открыто признается в имеющихся недостатках, часто публикует снимки, на которых заметен целлюлит, а также рассказывает о проблемах со здоровьем.

На этот раз Ким призналась, что ей приходится ежедневно наносить толстый слой тонального крема, чтобы скрыть красные пятна на лице. У модели давно диагностировали псориаз, и болезнь продолжает прогрессировать. Сначала Кардашьян очень стеснялась высыпаний, но теперь решила откровенно обсуждать проблему, чтобы помочь людям, которые столкнулись с аналогичным недугом.

«В этом году все стало очень плохо — псориаз охватил все лицо. Первая вспышка болезни случилась, когда мне было 25. Я простудилась, и так как псориаз является аутоиммунным заболеванием, это стала толчком для первого приступа. Появились пятна на животе и на ногах. К счастью, мой сосед был дерматологом. Он сделал укол кортизона, и псориаз полностью ушел на 5 лет», — делилась переживаниями звезда.

Из всех членов большой семьи Кардашьян псориазом страдает только глава клана. Крис Дженнер с юных лет мирилась с высыпаниями на теле и коже головы. Когда у Ким проявились первые проблемные симптомы, врачи сразу выдвинули гипотезу, что болезнь передалась по наследству.

После того, как модели исполнилось 30, псориаз начал стремительно прогрессировать. А недавно Ким поставили диагноз артрит. Женщину мучали боли в руках, причем симптомы оказались настолько сильными, что она даже не могла одеться самостоятельно.

«Я сдала анализ крови, и он показал, что у меня ревматоидный артрит и волчанка. Доктор настоял, чтобы мы проверили все еще раз. Через три дня оказалось, что у меня не было ни того, ни другого. У меня был псориатический артрит. Это заболевание похоже на артрит и вызывается псориазом. Оно может приходить и уходить. Это тоже очень больно и страшно, но я все равно была счастлива такому диагнозу», — рассказала модель.

Впоследствии Ким удалось победить артрит благодаря использованию современных медицинских препаратов. Однако Кардашьян намерена и в будущем придерживаться специальной диеты и системы лечения, которые не позволят случиться рецидиву.

А вот избавиться от псориаза теледиве пока не удается. В интервью для портала Poosh.com она призналась, что больше всего боится за здоровье детей. Пока у четырех наследников звезды не проявились симптомы болезни, но она все-таки может передаться им по наследству.

Фото: Getty Images, Instagram



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.