Важные темы

Основатель группы «Мираж» Андрей Литягин: «Гулькина и Суханкина врут и дурят всем голову»



Основатель группы «Мираж» Андрей Литягин: «Гулькина и Суханкина врут и дурят всем голову»

Композитор возмущен недавними заявлениями Гулькиной и Соколова. Литягин уже обратился к юристам, чтобы вновь напомнить экс-участницам «Миража» о том, что у них нет прав на исполнение песен культовой группы.

На днях появилась новость о том, что поэт-песенник Валерий Соколов планирует подать в суд на бывшую солистку группы «Мираж» Наталью Гулькину за незаконное исполнение хитов коллектива после случая на концерте в Салавате. Певице грозит многомиллионный штраф. Как утверждает Соколов, право исполнять песни «Миража» имеет право только Маргарита Суханкина.

С таким заявлением категорически не согласен композитор и основатель группы Андрей Литягин. Именно он писал музыку к таким хитам, как «Я больше не прошу», «Музыка нас связала», «Новый герой» и десяткам других. Литягин написал письмо, в котором обратился к поклонникам.

«Я устал повторять, что группу «Мираж» представляют только Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов. Все остальные бывшие участники в лице Натальи Гулькиной, Маргариты Суханкиной, Светланы Разиной и т.д. не имеют моего разрешения на исполнение моих песен и использования названия «Мираж». По этому поводу имеется официальный запрет. Гулькина и Суханкина врут. Я считаю, что им уже давно пора обзавестись собственным репертуаром и перестать дурить всем голову своими липовыми договорами. Причина одна — желание бесплатно использовать чужую собственность (мои песни, товарный знак) и не платить за это ни копейки», — заявил Литягин. 

Композитор уже обратился к юристам, которые решают этот вопрос. «Моими адвокатами проводятся все необходимые действия для пресечения незаконной, мошеннической деятельности вышеупомянутых персонажей. К сожалению, в нашей стране обуздание расплодившихся двойников всегда забирает много времени. Но, как говорил один известный деятель, победа все равно будет за нами!» — подчеркнул Литягин. 

Напомним, Гулькина утверждает, что со скандалом покинула коллектив «Мираж». «Это было предательство тех людей, которым в трудную минуту их жизни ты протянул руку помощи. Потом, когда люди, мягко говоря, встали на ноги, окрепли, то сказали: «Спасибо, мы в тебе больше не нуждаемся». Меня просто выперли из коллектива, выжили. И выживали долгое время», — говорила Гулькина.

Фото: личный архив, Instagram



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.