Важные темы

Иммунолог оценил возможные последствия второй операции Анастасии Заворотнюк



Иммунолог оценил возможные последствия второй операции Анастасии Заворотнюк

Сегодняшние известия о том, что актриса и телеведущая Анастасия Заворотнюк якобы перенесла вторую операцию, поступили от знакомого звезды журналиста Сергея Майорова, сославшегося на рассказ директора актрисы Марины Потаповой. Врач-иммунолог Даниил Щепеляев прокомментировал эту информацию и оценил возможные последствия повторного хирургического вмешательства.
По словам медика, врачи сейчас пытаются сделать для Заворотнюк даже больше, чем могут. Следует понимать, отмечает специалисты, что рак мозга расползается внутри словно каракатица, расставившая щупальца, увидеть которые довольно сложно. Кроме того, глиобластома не поддается лечению химио- и радиотерапией. И если врачам удается удалить все следы опухоли, то у пациента появляется шанс. Но в большинстве случаев удалить опухоль полностью представляется невозможным, поскольку пациенты попадают к врачам уже на поздних стадиях. В этом же случае, считает иммунолог, врачам вероятно успешно удалась первая операция, поэтому они решились на повторное вмешательство для того, чтобы удалить больший объем опухоли.

Эксперт также прояснил, какими могут быть последствия для пациентов, перенесших столь сложные операции. В целом, утверждает Щепеляев, давать в таких случаях точные оценки довольно трудно, поскольку нужно принимать во внимание множество факторов. Однако он уверен, что последствия от такого вмешательства обязательно будут, хотя они могут быть и не заметны, пишет Ura.ru.

‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.