Важные темы

Сергей Степанченко: «Всем, кто общался с Сашей Абдуловым, очень его не хватает»



Сергей Степанченко: «Всем, кто общался с Сашей Абдуловым, очень его не хватает»

Сергей Степанченко рассказал, как узнал о проблемах Александра Абдулова со здоровьем. Тогда артисты вместе работали над очередным проектом. Близкие актера до последнего надеялись, что тот сможет победить недуг, но чуда так и не произошло.

60-летний Сергей Степанченко много лет был близким другом Александра Абдулова. Артисты играли вместе в театре, а после стали приятелями и на экране: их дуэт в сериале NEXT сразу полюбился зрителям.

Конечно, актеры привыкли делиться друг с другом личным и сокровенным, поэтому Степанченко одним из первых узнал о тяжелом диагнозе Абдулова. У звезды «Ленкома» обнаружили четвертую стадию рака легких, и даже лечение в лучших клиниках мира не спасло его от смертельного недуга. «Мы тогда были на съемках. Играли вместе в фильме, и Саша сообщил о своей болезни. Он был бойцом, настоящим мужчиной. Я ни разу не видел его подавленным, потерянным. Саша никого не обременял своей болезнью. Наоборот, говорил, что скоро все будет хорошо», — признался Сергей.

Абдулов боролся с онкологией несколько месяцев. В тот сложный период рядом с ним были жена Юлия и маленькая дочь Женя. Многочисленные друзья тоже поддерживали артиста. Дата 3 января 2008 года, когда скончался артист, стала для них черным днем.

Степанченко бережно хранит память о друге. По его словам, такие талант и благородство — большая редкость.

«Его не хватает всем, кто с ним общался. В театре, дома, на съемочной площадке — везде, где был Саша, чувствуется его отсутствие», — поделился эмоциями Степанченко в эфире программы «Судьба человека».

Спустя год после смерти друга Сергей даже снял фильм «Следы на песке», который посвятил Александру Гавриловичу. Он не скрывает, что в тот сложный период именно творчество дало ему силы пережить драму.

Также рядом со Степанченко всегда была супруга. Влюбленные вместе уже более 40 лет, воспитали двоих детей, которые, к слову, отказались продолжать творческую династию. «У дочери и сына разница в возрасте 19 лет. Когда родился младший, думал, что хотя бы ему буду уделять достаточно внимания, но опять начались съемки, гастроли... У меня не было цели сделать из детей артистов. Они выбрали свой путь: дочь стала юристом, сын получает образование в сфере нефтяной промышленности», — рассказал артист.

Сейчас Степанченко все также много снимается в кино. Актер уверен: Абдулов наблюдает за родными и друзьями с небес и гордится тем, что близкие не опустили руки после его смерти.

Фото: Legion-Media, кадр из сериала NEXT


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.