Важные темы

В Вашингтоне за акцию протеста арестована заслуженная актриса Джейн Фонда



В Вашингтоне за акцию протеста арестована заслуженная актриса Джейн Фонда

11 октября популярная американская актриса и модель была арестована полицией Вашингтона за то, что организовала акцию протеста. Все детали — далее в материале!


В минувшую пятницу полиция Вашингтона арестовала 81-летнюю актрису Джейн Фонда в числе 16 активистов на акции протеста против изменения климата. Голливудская звезда и ее единомышленники устроили пикет на ступенях Капитолия. Полицейские надели на Джейн наручники и отвели в свой фургон. Об этом сообщает издание CNN.

Акция, во главе которой стояла известная голливудская звезда, была организована в рамках инициативы под названием актрисы Fire Drill Fridays.

AMAZING #FireDrillFriday rally & action at the U.S. Capitol today!
Inspiring to see youth & climate movement leaders join @Janefonda & take bold action to confront climate crisis.

We’re in a #ClimateEmergency, & it’s time to put the fire out! #NoNewFossilFuels #GreenNewDeal pic.twitter.com/4DOkCbQFjO

— Collin Rees (@collinrees) 11 октября 2019 г.

Фонда объявила, что будет протестовать каждую пятницу. А вдохновила ее на это 16-летняя шведская активистка Грета Тунберг, которая подала пример "школьных забастовок" по пятницам. Таким образом они хотели привлечь внимание политиков к проблемам климата в мире.

Ms @Janefonda taken into custody by @visitthecapitol police for taking a stand on the #ClimateCrisis #civildisobedience #FireDrillFriday pic.twitter.com/acWoVw2UpY

— Arlo Hemphill (@arlohemphill) 11 октября 2019 г.

Вслед за Гретой школьники в разных странах мира вместо уроков выходили на улицы, чтобы привлечь внимание политиков к проблеме климатического кризиса.
Актриса прокомментировала:


Джейн Фонда

Я переехала в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы быть ближе к эпицентру борьбы за наш климат. Каждую пятницу вплоть до января я буду возглавлять еженедельные демонстрации на Капитолийском холме, требуя, чтобы наши политические лидеры приняли меры для решения чрезвычайной ситуации с климатом, в которой мы находимся.


Отметим, 1 июня 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату. После этого американцев еще больше насторожила ситуация с климатическим кризисом.

Читать также 80-летняя Джейн Фонда поразила роскошным нарядом на красной дорожке премии "Оскар-2018"

Фото: открытые источники в Сети и Твиттер



‡агрузка...




Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.