Важные темы

Психолог Берит Брогаард назвала 8 признаков скрытого психопата



Психолог Берит Брогаард назвала 8 признаков скрытого психопата


Психолог назвала 8 признаков, позволяющих определить наличие психических нарушений у человека. Берит Брогаард из из Университета Майями главным считает излишнюю рациональность. Эксперт утверждает, что наличие этого признака не является свидетельством асоциальности личности. Обладать им в равной мере могут и те, кого в духе времени принято называть успешными людьми. Если же данное качество сочетается с отсутствием нравственных установок и эмоциональной бедностью, человек строит свою карьеру или семейные отношения без сочувствия, сожаления или иных опасений. Достаточно часто склонным к артистизму скрытым психопатам удается имитация различных переживаний, а окружающие не всегда могут сразу определить игру. Им остается только удивляться тому, как легко такой человек «переступает» через других людей, добиваясь поставленной цели.
Стремясь к постоянному превосходству, индивидуум с отклонениями в психике готов к риску и не задумывается о его последствиях. В любом случае он обезопасит себя, обвинив других в неудаче. Синдромом отсутствия личной ответственности называют такое поведение зарубежные психологи. Амбициозная мама обвинит в проблеме сына учителя, который якобы «не любит» ее ребенка, безработный — жену, зарабатывающую много денег, список можно продолжать долго. Постоянная ложь становится нормой поведения психопата, причем часто он настолько в ней уверен, что даже пытается убедить окружающих в явно абсурдных вещах. Не стоит поддаваться иллюзиям, думая, что со временем человек с такими нарушениями «исправится» или же попытается обратиться за помощью к психиатру. Скорее всего, в его неудачах будет виновен весь мир.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.