Важные темы

Экспедиция Роберта Балларда не нашла самолет исчезнувшей летчицы Амелии Эрхарт



Экспедиция Роберта Балларда не нашла самолет исчезнувшей летчицы Амелии Эрхарт


Экспедиция, возглавляемая исследователем Робертом Баллардом, не нашла самолет исчезнувшей американской летчицы Амелии Эрхарт на месте предполагаемой аварийной посадки. Со времени катастрофы прошло 82 года, а следы Electra, скорее всего, уничтожены безвозвратно. Баллард, в свое время нашедший останки «Титаника», на исследовательском судне Nautilus вместе с командой специалистов летом 2019 года искал останки летательного аппарата Эрхарт в районе острова Никумароро. Именно здесь отважная летчица, вероятно, завершила свою попытку облететь планету, когда вместе со штурманом Фредом Нунаном исчезла в далеком 1937 году. По сообщению The New York Times, экспедиция не обнаружила ничего, что можно было бы считать связанным с путешественницей. И хотя многие, в том числе и Ричард Джиллеспи, основатель неправительственной организации TIGHAR, утверждали, что за такой длительный промежуток времени найти следы алюминиевого легкого самолета не удастся, специалист не терял надежды на успех.
Кстати, Джиллеспи также пытался найти следы крушения, но его экспедиции не хватило материально-технических возможностей для поисков под водой. Баллард же, несмотря на неудачу, версию считает вполне реалистичной. Уверенность его основана на факте обнаружения на острове человеческих останков, очень похожих на кости Амелии Эрхарт. 20 октября National Geographic готовится к выходу документального фильма о первой летчице-женщине, которая пересекла Атлантический океан. В нем будут представлены съемки поисков под руководством исследователя.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.