Важные темы

Я посмотрел в будущее, и оно мне понравилось



Я посмотрел в будущее, и оно мне понравилось

Постоянно отслеживая резонансные материалы коллег о социальных и других проблемах общества, я подумал о том, что неплохо бы организовать площадку для обмена профессиональным опытом.

Согласитесь, остро и увлекательно рассказать о протекающих крышах, нехватке врачей, закрытии библиотек или переработке мусора — задача непростая, и диалог между ассами в нашей профессии и теми талантливыми ребятами, кто только начинает, очень нужен. Так родилcя проект «Будущее». Старт этому творческому конкурсу для молодых журналистов страны с главной наградой — образовательной поездкой в Москву — мы объявили в середине лета, а в начале октября 12 победителей собрались в столице.

Прекрасный завтрак с впечатляющим видом на Кремль поднял всем настроение: отель «Балчуг Кемпински Москва», где жили победители, старался на славу. Первую часть мастер-класса с редакторами и продюсерами «Прямого эфира» и телешоу «Привет, Андрей!» нам даже разрешили провести в самом уютном зале отеля под названием «Библиотека». А дальше, после дружеского обеда в ресторане TGI Fridays, мы отправились на вторую часть мастер-класса — на съемки. В студии «Привет, Андрей!» записывались в этот вечер сразу две программы, так что за ужином в изысканных интерьерах «Турандот» вопросов о работе над телешоу было множество. Тележурналисты Олеся Утятникова из Калуги, Мария Левина из Самары хотели знать все. А Регина Баймухаметова, чьи статьи о недавних пожарах в Сибири всколыхнули Интернет, была приятно удивлена, узнав, что со многими героями «Прямого эфира» команда остается на связи и после программы, всячески им помогает и поддерживает. Заехав в караоке-бар Cергея Жукова «Руки Вверх! Бар» наши победители показали, что они не только будущие акулы пера, но и отличные артисты.

Самыми голосистыми оказались Алина Янина из Кемерово, Дмитрий Киреев из Минска и москвич Виталий Молев. Последний прекрасно копировал всех поющих знаменитостей от Сергея Шнурова до Бориса Моисеева. Даже скромный белорус Илья Позняк в конце вечера отказывался отдавать микрофон, а уж как он танцевал! Следующие дни были тоже очень насыщенными: смотровая площадка на Воробьевых горах, где победителям пришлось пробираться сквозь толпу китайских туристов, новые выставки в Мультимедиа Арт Музее c потрясающей экспозицией Филипа Колберта, иммерсивный спектакль «Вернувшиеся», споры о смысле постановки долго не утихали, но все решили: чтобы понять мотивы героев, надо прочитать первоисточник — «Привидения» Генрика Ибсена. Конечно, мы заехали в крупнейший издательский дом страны Hearst Shkulev Group, где выпускается и наш журнал «СтарХит», а также ведется постоянная работа над сайтом.

Программа состояла не только из образовательной части, мы также хотели показать ребятам, насколько многообразна гастрономическая карта Москвы. Яркие примеры тому — ресторан кавказской домашней кухни Gayane’s с лучшей в столице долмой и украинский «Шинок», где мы попробовали ароматнейший борщ.



Фото: Seva Galkin, Иван Макаров, личный архив


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.