Важные темы

Чулпан Хаматова встречалась с богатыми мужчинами ради денег



Чулпан Хаматова встречалась с богатыми мужчинами ради денег

Звезда театра «Современник» много лет занимается благотворительностью. Однако на начальном этапе актриса столкнулась с серьезными трудностями. Чулпан призналась, что ей приходилось ужинать с состоятельными мужчинами ради просьбы сделать пожертвования.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун основали благотворительный фонд «Подари жизнь» почти 13 лет назад. Сейчас это масштабная организация, которая спасла тысячи детей и до сих пор успешно помогает маленьким пациентам побеждать тяжелые заболевания. Однако на первом этапе этой большой работы актрисам пришлось нелегко. По словам Чулпан, многие тогда с недоверием отнеслись к их гуманной идее.

Хаматова призналась, что, пользуясь звездным статусом, назначала встречи состоятельным мужчинам. Целью было только одно — попросить у них финансовую помощь для лечебных учреждений. Но подобные «свидания» редко приносили плоды, более того, не раз ставили актрису в неловкое положение.

«Нужно было срочно сделать ремонт в отделении детской клинической больницы. Я поспрашивала всех своих друзей-звезд, есть ли у них люди с деньгами. Просто звонила и говорила, боясь открыто попросить денег: «Здравствуйте, я артистка. Хочу с вами поужинать», — призналась звезда в YouTube-шоу «Пятница с Региной». — Из этого мало что получалось. У нас не было никаких доказательств, что мы умеем работать, что мы на эти деньги действительно сделаем что-то хорошее. Однажды у меня выпал свободный вечер, и я напихала шесть ужинов подряд. Тогда еще не было ресторанного блаженства, которое есть сейчас, только несколько неплохих заведений. В итоге за вечер я появилась в одном ресторане с пятью разными мужчинами. Когда я в шестой раз вошла с очередным богатым кавалером, портье посмотрел на меня, как на эскортницу».

Сейчас 44-летняя артистка вспоминает об этом случае с улыбкой, но тогда была близка к отчаянию. «Все пять встреч закончились ничем, и когда я в шестой раз открыла то же самое меню, то просто расплакалась от бессилия. Я сказала: «Не кормите меня. Дайте, пожалуйста, денег на медицинский аппарат», — делилась Хаматова.

Тут артистке наконец-то улыбнулась удача. Спутник оказался чутким человеком, который с охотой выслушал просьбы Чулпан. «Сейчас, кстати, он мой хороший друг, и все эти годы существенно помогает нашей организации. Мы с ним любим вспоминать эту ситуацию», — откровенничала звезда.

К слову, к благотворительности не равнодушна и ее 17-летняя дочь. «Арина помогает фонду «Подари жизнь» фактически с рождения. Это ее решение. Она знает, что в этом нет ничего мучительного, наоборот, легкое, светлое и очень интересное», — рассказала актриса.

Чулпан рада, что сегодня помогать другим стало намного проще. По ее словам, неважно какую сумму ты жертвуешь, главное — делать это без угрызений совести и периодически. «Несколько лет назад нужно было сделать огромное количество шагов для того, чтобы оказать помощь. А сейчас это делается одним движением. Можно подписаться на ежемесячные пожертвования, например, в размере 100 рублей. Эти деньги каждый месяц будут перечисляться в пользу детей, которые болеют раком. Это может быть любой другой фонд», — отметила актриса.

Фото: Legion-Media, Instagram


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.