Важные темы

В Роскачестве рассказали о действиях при краже смартфона



В Роскачестве рассказали о действиях при краже смартфона


В Роскачестве рассказали о действиях, которые нужно совершить владельцу похищенного смартфона. При краже девайса сотрудники Центра цифровой экспертизы рекомендуют обеспокоиться защитой персональной информации. Таким образом, первым шагом станет активация возможности дистанционной блокировки устройства. Сделать это нужно заранее, чтобы в случае похищения девайса была возможность закрыть преступникам доступ к личным сведениям. В случае отдельных сервисов сигнал тревоги позволяет сразу же удалить со смартфона всю информацию.
Для разблокировки экрана устройства лучше использовать сложные пин-коды. Биометрическая защита рассматривается как более надёжная. Резервная копия данных должна создаваться регулярно. Это позволит избежать безвозвратной потери информации при краже смартфона. Для этого документы, видеоролики и фотоснимки лучше хранить в облачных сервисах.
При потере смартфона нужно подать запрос мобильному оператору с просьбой провести блокировку сим-карты. В этом случае похититель не сможет использовать быстрые переводы по смс и вывести накопленные на счету средства. Параллельно требуется провести блокировку банковских карт, имеющих привязку к смартфону, передает iReactor.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.