Важные темы

Арнольд Шварценеггер едва не умер после операции на сердце



Арнольд Шварценеггер едва не умер после операции на сердце

Арнольд Шварценеггер признался, что мог скончаться в ходе хирургического вмешательства. Тогда врачам чудом удалось спасти голливудскую звезду. Несмотря на опасения медиков, уже через несколько недель после операции актер вернулся к работе.

72-летний Арнольд Шварценеггер до сих пор продолжает сниматься в кино. Артист уверен, что постоянные занятия спортом и работа над фильмами помогают ему оставаться в идеальной форме. Однако иногда и у «железного Арни» случаются проблемы со здоровьем. Так, в прошлом году актер оказался на операционном столе: ему нужно было срочно заменить сердечный клапан, установленный еще 22 года назад.

Тогда ничто не предвещало беды, но в процессе операции возникли осложнения. Медикам пришлось буквально вытаскивать Шварценеггера с того света. Мэтр долго не комментировал ту ситуацию и только сейчас решил рассказать, через что ему пришлось пройти. «Больше всего я переживал не за то, что могу умереть, а за то, что сорву съемки «Терминатора». Мне очень не хотелось подводить команду. Именно поэтому я настоял на скором возвращении домой», — признался актер.

Медики делали неутешительные прогнозы и заявляли, что Шварценеггеру противопоказаны любые нагрузки на сердце. Однако артист не прислушался к советам специалистов и уже через неделю вернулся к тренировкам в зале.

«Для меня всегда было важно заниматься спортом. Я считаю, что грамотные нагрузки никому не могут навредить», — подчеркнул артист.

Напомним, что фильм «Терминатор: Темные судьбы» выйдет на экраны уже 31 октября. В новой части вновь появится Линда Хэмилтон, которая сыграла Сару Коннор. Артистка не сотрудничала с создателями франшизы с 1991 года. Сам Шварценеггер признавался, что ему так сильно понравился сценарий, что он сразу согласился перевоплотиться в робота T800.

Сейчас в фильмографии «железного Арни» значится несколько десятков ярких ролей. Мэтр делал перерыв в карьере лишь однажды, когда был на посту губернатора Калифорнии. Он занимался политикой вплоть до 2011 года, после чего снова вернулся в кино.

В социальных сетях звезда часто рассказывает о системе своих тренировок, а также о нюансах подготовки к новым ролям. Общаясь с порталом The Mirror, Арнольд признался, что не любит жаловаться на самочувствие. У актера действительно есть проблемы с сердцем, но из-за них он не собирается отказываться от работы.

Фото: Getty Images


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.