Важные темы

Юлия Меньшова научилась бороться со стрессом при помощи одной фразы



Юлия Меньшова научилась бороться со стрессом при помощи одной фразы


Юлия Меньшова рассказала своим подписчикам в социальной сети Instagram, как она борется со стрессом. По словам знаменитости, ещё в юности ей удалось научиться преодолевать это состояние при помощи одной фразы. Юлия Меньшова вспомнила, что будучи студенткой первого курса, более взрослый и опытный ученик ей сказал, что она не должна рассчитывать на лёгкое преодоление всех жизненных трудностей, так как никто ей не обещал простого пути. Телеведущая осмыслила эту фразу и поняла её. С тех пор звезда не ставит перед собой несбыточных целей и не мечтает о вещах, имеющих немного общего с реальностью. Не имея завышенных ожиданий, артистка не испытывает разочарования из-за не достигнутого, а потому сохраняет душевное состояние здоровым, не подвергая организм нагрузкам. На протяжении всей жизни эта фраза и её понимание позволяют бороться со стрессом.

При этом Юлия Меньшова выделила: сейчас в это слово люди вкладывают слишком много смысла. Стресс - это всего лишь усталость, которую нужно лечить отдыхом и общением с друзьями, а не психологической терапией. Даже смена деятельности помогает справиться с давлением. Кроме того, актриса напомнила: многие люди должны быть рады, что сталкиваются с современными проблемами, так как сейчас исчезло такое понятие, как естественный отбор, и в этом всем очень повезло.
View this post on Instagram

Частый вопрос: «как вы справляетесь со стрессом?», ставит меня в тупик 👀 Никак. Мне вообще кажется, что этому модному словечку сегодня придано какое-то особенное и ложное значение. ⠀ ⠀ Однажды, когда мне было лет 18, один мой взрослый и довольно циничный однокурсник сказал хлесткую фразу: «да кто тебе, собственно, обещал, что ты будешь счастливой?»⠀ Этот вопрос ❓меня просто убил. Тотально потряс и перевернул мировоззрение. Потому что в юности мы ведь, действительно, смотрим за горизонт, уверенные в том, что там обязательно нас ждет только счастье, просто надо, наконец, добраться до этой точки горизонта 🌈⠀ ⠀ Впрочем, я с тем своим однокурсником не согласна, но только в вопросе - счастья. Тут никто ничего обещать и не должен. С этим я довольно быстро разобралась, поняв, что геолокация ✅ счастья - не за горизонтом. И вообще не вовне. Счастье - это гармония, которая всегда только внутри тебя. И полностью зависит лишь от твоего угла зрения на обстоятельства и умения преодолевать тупиковое уныние. ⠀ ⠀ Но тем не менее, меня многому научил этот высказанный вслух парадокс. Я перефразировала для себя его так: «да кто тебе, собственно, обещал, что будет легко?» И вот это оказалось весьма полезным пониманием. Жизнь - это постоянное преодоление. Трудных обстоятельств, неуспеха, ошибок. И это - НОРМА 👆🏻А не наоборот. Нега и блаженство - приятный бонус, который хоть и встречается по пути, но совсем не часто. ⠀ ⠀ А вот столь модный стресс, как мне кажется, возникает на разнице ожиданий и реальности. ⠀ Если ждешь легкости бытия, тут можно обломиться неслабо, конечно. Но если ваши ожидания адекватны, то насыщенный ритм жизни и сопутствующие ей сложности порождают не стресс, а нормальную и естественную усталость. Не будем усугублять и нагнетать! 😉 Обойдемся этим хорошо известным словом, тем более, что нам всем давно и хорошо известны способы борьбы с ней, и нет повода мучиться в поиске изысков. Отдых. В виде сна. В виде встреч и прогулок с друзьями. В виде смены деятельности. ⠀ Короче, жизнь сама по себе, в целом - это и есть стресс. Но это нормально. А если вспомнить о дикой природе 🦁🦍🐘🦏🐆🐋🦞🦎🐢🕷🐝🦋, с ее естественным отбором, так нам еще всем повезло, ребята 🙈

A post shared by Юлия Меньшова (@juliavmenshova) on


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.