Важные темы

Руководство Росморречфлота высоко оценило инвестпроект LUGAPORT ГК «Новотранс»



Руководство Росморречфлота высоко оценило инвестпроект LUGAPORT ГК «Новотранс»


Интернет-портал Росбалт сообщил о прошедшем визите заместителя министра транспорта РФ, руководителя Росморречфлота Юрия Цветкова и его заместителя Захария Джиоева в Ленинградскую область для оценки хода строительства нового проекта LUGAPORT в торговом морском порту Усть-Луга. Цветков и Джиоев остались довольны темпами и качеством строительных работ. В этот же день они провели совещание с представителями ООО «Новотранс Актив» (входит в ГК «Новотранс»), ЗАО «ГТ Морстрой», СУ «ГТ Морстрой». ВО время встречи они подробно обсудили процесс реализации инвестиционного проекта по возведению универсального терминала LUGAPORT.

Проект ГК «Новотранс» получил «зеленый свет» благодаря соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и главой «Новотранса» Константином Гончаровым, подписанному на ПМЭФ-2019. Также проект реализуется в рамках комплексного плана усовершенствования и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Планируется, что с введением в эксплуатацию нового терминала у Северо-Западного региона появятся дополнительные портовые мощности для перевалки зерна, металлов, генеральных и навалочных грузов.

Общий объем перевалки благодаря LUGAPORT составит 24,3 млн тонн в год. Вложения в его создание насчитывают 46,5 млрд руб. Начало эксплуатации LUGAPORT запланировано на 2023 год. Открытие второй очереди объекта состоится в 2024 году, а запуск третьей очереди – в 2024-2025 годах.

Добавим, что в конце лета «Новотранс» начал ведение работ над искусственными земельными участками терминала LUGAPORT. Сейчас на морской составляющей используются 16 единиц флота, в проектную отметку погружено около 80% свай-оболочек.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.