Важные темы

Секреты "Черной пятницы": Как правильно сэкономить на главной распродаже



Секреты "Черной пятницы": Как правильно сэкономить на главной распродаже


«Черная пятница» стала проводиться несколько лет назад в США, но с годами получила популярность во всем мире. Самые крупные скидки, специальные предложения и масса акционных товаров привлекают все больше клиентов в крупные торговые сети и мелкие магазины. Несмотря на громкие слоганы, очень просто нарваться на мошенничество или простой маркетологический обман. Журналисты издания OANews составили перечень самых важных правил, которые нужно соблюдать во время покупок на «черную пятницу». В России «черная пятница» начала проходить относительно недавно. Из-за этого многие торговые сети проводят ее в любое время года. Как правило, масштабные распродажи начинаются в середине ноября. По одной из версий, решение организовать «черную пятницу» появилось у одного американского предпринимателя, торговавшего одеждой. Из-за большого количества моделей, ориентированных на теплое время года, он решил просто распродать их по себестоимости, так как зимой их бы мало кто стал покупать. Акция получила огромную популярность, но с годами немного видоизменилась. В некоторых магазинах сейчас можно встретить не только скидки, но и специальные предложения по типу «3+1». Они дают возможность получить подарочный товар при покупке трех аналогичных. Российские ритейлеры часто не совсем честно поступают с клиентами в «черную пятницу». Так, ряд торговых сетей просто выставляет на прилавки модели, не предназначенные для РФ. Ряд функций в них просто не доступен для жителей России, но покупатели узнают о них уже после оформления сделки. Кроме того, на акционные товары почти нигде не действует гарантия, что дает возможность продавать бракованную продукцию.


Эксперты в маркетологии рекомендуют не делать дорогостоящие покупки в «черную пятницу». Речь идет о крупной технике для дома или транспортных средствах. Они, как правило, на самом деле имеют значительно меньшую полную цену. Из-за правил проведения акции можно легко остаться без гарантии на телевизор или смартфон. Продавец в данном случае будет полностью прав, так как соответствующие требования к договору прописаны в нем. Судебные разбирательства и требования вернуть деньги за товар ни к чему не приведут. Существуют три главных правила для «черной пятницы» в России, которым рекомендуется следовать:



Больших скидок на дорогие товары в магазинах никогда не будет. Сети просто не выгодно продавать продукцию по стоимости, которая ниже закупочной.




Лучше попытаться сэкономить на нескольких мелких покупках. Гарнитуры для смартфонов, зарядные устройства, кухонная утварь и многое другое не требуют сертификации и ввозятся в страну с минимальными таможенными сборами, из-за чего скидки на них самые честные и выгодные для потребителя.




Динамику цен перед «черной пятницей» нужно проверять заблаговременно. Рекомендуется начинать делать это минимум за месяц до начала распродаж.




В США «черные пятницы» проводятся по немного другим правилам. Из-за высокой покупательской способности магазины часто имеют огромное количество старых товаров, которые никто не приобретает. Они вынуждены продавать их по минимальной стоимости в надежде отбить хотя бы закупку. Также стоит помнить, что в период проведения подобных акций существенно увеличивается количество мошенников. Для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, не стоит вестись на скидки и покупать товары в не проверенных магазинах или на сайтах в интернете.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.