Важные темы

Симона Юнусова: "После просмотра "Пиратов Карибского моря" Алисе долго снились кошмары"



Симона Юнусова: "После просмотра "Пиратов Карибского моря" Алисе долго снились кошмары"

Симона Юнусова сообщила своим подписчикам в социальной сети Instagram, что после просмотра "Пиратов Карибского моря" Алисе долго снились кошмары. Также мать Тимати рассказала, как просмотр "страшилок и ужастиков" влияет на психику детей.

Также Симона Юнусова написала: "Даже любимый мной Джонни Депп в "Пиратах Карибского моря" не стоит нервных клеток внучки!" Также она отметила, что в связи с незрелостью нервной системы и детской впечатлительностью после просмотра этого фильма Алисе долго снились кошмары. Мать Тимати считает, что дети могут не сказать, что им страшно, чтобы казаться смелыми и все переживания останутся у них внутри, а потом родителям придётся столкнуться с ночными кошмарами у ребенка.
View this post on Instagram

Тема, на которую мне давно хотелось поговорить... Я человек вполне современный, но есть вещи недопустимые на мой взгляд в воспитании детей. Я о просмотрах страшилок и ужастиков. Часто молодые родители делают это неосознанно, просто потому, что смотрят сами, но давайте разбираться. Про детей поговорим позже, сейчас о взрослых. Не хочется морочить вам голову историей возникновения жанра, намного интереснее его психологическая составляющая. Почему и кто смотрит подобные фильмы? Люди со сниженной энергетикой и с адреналиновой зависимостью. Наша жизнь итак полна стрессов, плюс негатив, который транслируется с экранов телевизоров, жуткие компьютерные герои, пресса и т.д. У людей, которые не занимаются укреплением духа(Книги по саморазвитию, спорт,хобби...), повышена тревожность. Удивительно, но страх прямого действия с экрана, вытесняет настоящие переживания. Первобытный, животный ужас от вампиров, пауков, оборотней, тараканов и т.п, снижает уровень реакции нервной системы на стресс реальный и вытесняет его, заменяя ситуацией безопасного риска... Можно ли показывать страшилки детям? Ответ очевиден, и даже любимый мной Джонни Депп в «Пиратах Карибского моря» не стоит нервных клеток внучки! Ей понравилось очень, но Алисе долго снились кошмары, в связи с незрелостью нервной системы и детской впечатлительностью... Малыши могут не сказать, что им страшно в угоду взрослым, чтобы казаться смелыми, но все переживания останутся внутри и потом нам придётся столкнуться с агрессией и страхами. Стоит ли «овчинка выделки» решайте сами...🧐

A post shared by Simona Chernomorskaya (@simona280) on


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.