Важные темы

Сестра Ольги Копосовой ушла в монастырь



Сестра Ольги Копосовой ушла в монастырь

Ольга Копосова потеряла и отца, и мать. Трагедии сблизили ее с сестрой Анной, которая давно посвятила себя служению Богу. Сейчас родственницы находятся в хороших отношениях, но встречаться им удается нечасто.

В 2007 году на экраны вышел сериал «След», которому суждено было стать одним из самых успешных проектов на отечественном телевидении. Тогда, 12 лет назад, никто не предполагал, что шоу продержится в эфире так долго. Для Ольги Копосовой сериал и вовсе стал знаковым, ведь он помог ей осуществить давнюю мечту.

Еще в детстве она страстно мечтала о сцене: часто изображала что-то перед родителями, выступала. Но тогда мама и папа не смогли разглядеть талант девочки. Отношения в семье были довольно странным: мать Ольги не проявляла особой любви к дочерям-близнецам. «Она не любила все эти нежности, возгласы, игры. А малыши ведь всегда кричат и играют. Мама не скрывала, что считает детей обузой. Порой она все же позволяла себе какую-то нежность, и я до сих пор помню восторг тех минут», — призналась артистка.

Несмотря на напряженные отношения с родителями, Ольга никогда не обижалась на них. А вот сестра Анна очень остро ощущала недостаток любви, и это напрямую повлияло на ее характер.

«Аня обижалась, да. И стала из-за этого еще более замкнутой. Она всегда была не уверенным в себе человеком. И в школе, и потом, когда выросла. Я всегда знала, чего хочу, а она — нет. Как будто я забрала себе все это. Сейчас Аня живет в монастыре. Видимо, ей там понравилось. Там ее окружили какой-то теплотой. Ей всегда не хватало теплоты», — рассказала звезда.

Несмотря на то, что Ольга еще в детстве сделала выбор в пользу актерской профессии, долго не могла добиться успеха на этом поприще. Сначала играла в эпизодических ролях, потом карьера и вовсе прервалась из-за замужества.

Отношения с будущим супругом Владленом развивались стремительно, и уже через несколько месяцев после знакомства влюбленные сыграли свадьбу. «Я сама не понимала, как так все сложилось. Помню еще до свадьбы на отдыхе он позволил себе грубость: начал лапать меня при всех, а когда я сделала замечание, переключился на другую девушку. Он тогда был пьяный, я простила. Понимаете, Владлен был очень надежным человеком, меня это подкупало, но уже тогда у нас начались проблемы», — объяснила звезда.

Ссоры влюбленных происходили и из-за свекрови. Мама Владлена слишком активно вмешивалась в жизнь молодой семьи, поэтому актриса чувствовала себя несчастной. После рождения сына она окончательно стала домохозяйкой, но и тогда не расставалась с мечтой об актерстве.

Ситуация в семье накалилась после того, как Ольга получила работу в сериале «След». Главная роль в таком масштабном проекте требовала постоянной занятости. Владлен ревновал жену, но та была полностью погружена в съемочный процесс.

«Однажды я пришла с работы и услышала, как он грубо разговаривает по телефону с женщиной. Говорил что-то вроде: «Ну переспали и что дальше? Отстань, у меня семья». И мне стало так мерзко от этой его грубости, от вранья. Не хотелось даже находиться с ним рядом. Измена — это предательство. Я такого простить не могу», — призналась артистка.

Оставшись одна с маленьким сыном, Ольга продолжала много сниматься, порой отсутствуя дома сутки напролет. Тогда звезда даже не представляла, что расставание с мужем — это только начало ожидающей ее черной полосы. В 2008 году мама Копосовой погибла при жутких обстоятельствах — попала под поезд, и дочерям пришлось опознавать останки. «Зрелище было жуткое. Благодаря работе в криминальном сериале я была более подготовлена к этому, а вот сестра даже взглянуть на все это не могла. Маму буквально по кусочкам собирали. Я и предположить не могла, что случается с телом человека, когда его сбивает поезд», — рассказала звезда в эфире программы «Судьба человека».

В 2012-м из жизни ушел из жизни и папа Ольги. В тот период актриса уже знала, что у нее рак молочной железы, но не хотела лишний раз беспокоить отца. С болезнью Копосова справлялась одна, знали о ее диагнозе только близкие друзья и коллеги.

«Почему-то у меня не было сомнений в том, что все пройдет. После первого курса химии у меня выпали волосы, поэтому на съемках «Следа» пришлось работать в парике. Потом был второй курс, после которого выпали и ресницы, и брови. Но я не хотела оставлять работу, рвалась на съемочную площадку после каждой процедуры», — подчеркнула Ольга.

Сейчас у Копосовой ремиссия, поэтому она может трудиться в полную силу. Сын Глеб давно вырос и живет отдельно. Конечно, испытания сказались на характере звезды, сделав ее еще более сильной и суровой. При этом Ольга отмечает, что в ее судьбе есть место не только для трагедий, но и для дружбы, любви и оптимизма.

Фото: кадр из сериала «След», кадр из программы «Судьба человека», личный архив


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.