Важные темы

В Башкирии женщина отсудила у страховой компании 197 тысяч рублей за перелом в общественном автобусе



В Башкирии женщина отсудила у страховой компании 197 тысяч рублей за перелом в общественном автобусе

В Башкирии местная жительница отсудила у страховой компании 197 тысяч рублей в качестве компенсации за перелом в общественном автобусе. Страховщики отказывались от выплаты по обязательному страхованию ответственности перевозчика. Суд установил, что в ноябре прошлого года пожилая женщина упала в автобусе в результате резкого торможения, которое допустил водитель транспорта. Пострадавшая упала и получила перелом ребра. Пострадавшая обратилась в страховую компанию АО «СОГАЗ», где была застрахована гражданская ответственность перевозчика, но там отказались покрыть расходы.
Однако в суде прокуратура сочла требования пострадавшей о возмещении вреда, причиненного здоровью в результате ДТП, и компенсации морального вреда обоснованными и поддержала их. Теперь страховщики должны возместить ей потраченные на лечение средства, а также оплатить моральную компенсацию и судебные издержки. В общей сложности сумма достигает почти 200 тысяч рублей.
С января 2013 года в России действует закон, согласно которому те,кто пострадал в общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. Размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением Правительства РФ.
‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.