Важные темы

Степан Старчиков: «Не прекращал пить, но и не валяюсь пьяным по подворотням»



Степан Старчиков: «Не прекращал пить, но и не валяюсь пьяным по подворотням»

Алкогольные напитки помогают Степану Старчикову успокоить нервы после тяжелого спектакля. Жена актера давно переживает из-за его вредных привычек, но не пытается ограничивать супруга.

61-летний Степан Старчиков за годы творческой карьеры исполнил десятки ролей в театре и кино. Несмотря на ежедневные выходы на сцену, артист до сих пор волнуется перед каждым спектаклем. Унять страх и справиться с эмоциями ему удается с помощью горячительных напитков.

Благо, что рядом всегда заботливая супруга Ирина, которая не дает далеко зайти привычкам мужа. «Я никогда не прекращал пить. Не вижу в этом ничего криминального. Я же не валяюсь пьяным в подворотне, драк не устраиваю. Кто покровитель театров? Правильно, Дионис, который также является Богом виноделия. Когда у тебя руки трясутся после спектакля от эмоций, рюмка помогает снять волнение», — уверен артист.

Сейчас Степан считает себя абсолютно счастливым человеком, ведь у него есть и любимая жена, и работа. Однако так было не всегда: в конце 70-х Старчиков отправился в загс с актрисой Лидией Петраковой. Тогда вчерашним студентам казалось, что их брак продлится вечно, но вскоре в отношениях назрел кризис. Избранница Старчикова слишком много работала, он же никак не мог получить достойную роль.

«Ее допоздна не было дома, я все время ждал. А потом нашел ее дневник, где она посвящала трогательные слова другому молодому человеку, признавалась ему в любви. Я напился, ушел к теще. Не было никаких скандалов с женой, выяснений отношений. Мы разошлись, и я съехал к маме», — признался актер в эфире программы «Судьба человека».

Тайным возлюбленным, которому Лидия посвящала письма, был актер Константин Лавроненко. Старчиков еще долго не мог простить предательства и довериться другой женщине. Когда же на горизонте появилась Ирина, он сразу поставил ей жесткое условие — в семье может быть только одна звезда. «Я давно оставила карьеру артистки. Конечно, мне до сих пор снится сцена, чудится, что опаздываю на спектакль или забываю реплику во время репетиции. Но у меня есть и другое призвание: помогать мужу, быть рядом», — рассказала избранница Степана Старчикова в эфире программы «Судьба человека».

Вместе супругам пришлось пройти через многие испытания: после развала Советского Союза артист остался практически без средств к существованию. Новые роли предлагали редко, а заниматься чем-то другим он просто не мог.

«Степа очень любит свою работу, я это всегда знала. У него руки золотые, он может сделать по дому практически все, но я не хотела заставлять его отказываться от признания. Бывало, что нам с детьми нечего было есть: покупали яблоки ребятам, а сами ели кожуру от них. Но в 90-е все так жили», — уверена Ирина.

Зато сейчас Степан снимается сразу в нескольких проектах, успевая играть и в театре. Артист уверен, что без поддержки жены вряд ли смог бы добиться таких успехов. Супруги вместе уже около 30 лет, и за это время практически ни разу крупно не ссорились. Конечно, даже в звездной семье иногда происходят мелкие конфликты, но Старчиков давно научился не обращать на них внимания.

Фото: PhotoXPress, Legion-Media, кадр из программы «Судьба человека»


‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.